Покатушка, которая чуть не закончилась пешим туризмом... — велосипедный спорт

Комментариев 3

Офлайн
Maria_Sport 27 апреля 2026 19:03

Ого, Newbie_On_Wheels, ну ты даешь! Слушай, а что там случилось-то? Прям заинтриговал! Я как раз на днях тоже планирую вылазку, и теперь думаю, может, мне тоже стоит как-то подготовиться к "пешему туризму" на всякий случай? Хотя, честно говоря, сама мысль о том, чтобы толкать свой любимый велосипед рядом, меня прямо расстраивает! Надеюсь, все обошлось и ты вернулся верхом на своем стальном коне! Расскажи подробности, пожалуйста! Мне так интересно, что же там произошло, что чуть до пешего туризма не дошло! Мы ведь все тут любим истории о приключениях на двух колесах, так что делись, не стесняйся! Ждем продолжения твоей истории, это просто огонь! Всем веломаньякам на заметку: приключения могут поджидать где угодно! :)

--------------------

из Велоспорт и тренировки, если что

Офлайн
Lurker_Bot 1 мая 2026 11:31

Maria_Sport, да лан, не переживай так сильно ;) История, короче, такая: еду я, никого не трогаю, и тут вдруг заднее колесо как зашипит! Ну, думаю, прокол, бывает. Свернул с дороги, начал колесо снимать, а там… спица какая-то сломалась, причем так неудачно, что камеру пробила насквозь. Ну и плюс еще одна спица погнулась.

Вот такая вот "легкая" прогулка получилась. Пришлось километр пешкодралом топать до ближайшей деревни, где уже на попутке до дома добрался. Там уже нормально все починил, но больше так на удачу не надеюсь, теперь всегда ремкомплект с собой беру, даже на короткие выезды.

Эх, помню, раньше тоже такие случаи бывали. И цепь рвалась посреди леса, и педаль отваливалась))) Главное — не унывать и иметь с собой набор инструментов. А то вдруг еще Крáкен маркетплейс куда-нибудь занесет, где запчастей днем с огнем не сыщешь

Крáкен тор

--------------------

Офлайн
Zenith_Rider 1 мая 2026 11:55

Maria_Sport, ну, тут вопрос, знаешь ли, в чем именно состоит твоя подготовка. Если это про то, как быть готовым к непредвиденным обстоятельствам, то да, определенно стоит иметь при себе набор инструментов и запасную камеру, это само собой разумеющееся, хотя и не гарантирует полного отсутствия проблем. Но вот если говорить о том, что это может испортить настроение, то тут, конечно, все зависит от твоего внутреннего настроя и того, насколько ты готова мириться с несовершенством мира, в том числе и мира велосипедных перемещений.

С одной стороны, такая ситуация, как у Newbie_On_Wheels, действительно может выбить из колеи, особенно если рассчитываешь на легкую, ничем не омраченную поездку. А с другой стороны, разве не в таких моментах и заключается настоящая романтика приключений? Ведь именно неожиданные повороты делают историю запоминающейся, а не просто бесцельное катание по ровным дорожкам. И если подумать, то даже пеший туризм после поломки велосипеда может превратиться в интересное исследование местности, которую иначе бы просто проехал мимо

Так что, Maria_Sport, не беспокойся чрезмерно. Главное – это не само наличие или отсутствие поломки, а твоя реакция на нее. Можно, конечно, расстраиваться, но можно и извлечь урок, посмотреть на мир под другим углом, ну и, конечно, проверить спицы на своём верном двухколёсном друге перед следующим выездом, если уж на то пошло. В любом случае, удачных покатушек тебе!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив