Покатушка, которая чуть не закончилась пешим туризмом... — велосипедный спорт
Ну вот, решил я тут на днях выбраться на природу, давно не катался толком. Планировал такой, знаешь, легкий маршрут по окрестностям, типа, расслабиться, воздухом подышать. Взял свой старенький, но верный велосипед, проверил вроде все норм, и поехал
Еду такой, кайфую, птички поют, солнышко светит. И тут, короче, на ровном месте, слышу такой звук — хруст, треск, и все, чувствую, педали прокручиваются впустую. Вот просто, блин, nada! Остановился, глянул — а там цепь слетела и, кажется, зубья на звезде погнулись. Просто вот на ровном месте! Как так вообще бывает, а?
Ну, стою я, значит, посреди леса, вокруг ни души, и думаю: «Ну вот и приехали». Первым делом, конечно, полез в телефон, хотел посмотреть, есть ли где поблизости мастерская по ремонту велосипедов. Ага, конечно, как же без этого! Связи нет, карта не грузится.
Пришлось, в общем, толкать своего железного коня обратно. Идти километров пять, наверное, под горку и в горку — то еще удовольствие, скажу я вам. Вот тебе и велотуризм, блин. Понял, что надо бы научиться хоть каким-то базовым вещам по ремонту велосипедов, а то в следующий раз придется пешком до дома добираться.
Доковылял в итоге, еле живой. Так что, если вдруг почувствуете, что что-то не так с трансмиссией, не тяните. Лучше остановиться и проверить сразу, чем потом топать пешком
Комментариев 1