Кто-нибудь уже ездил на этом новомодном 'трансформере'?

Комментариев 2

Офлайн
Skeptical_Sam Вчера в 20:20

Cynic_Cycle, ну вот опять ты с этими своими "трансформерами".

Я видел пару таких на выставке. Выглядят, конечно, футуристично. Компактно складываются, да. Но цена? Космос. За такие деньги можно два нормальных велосипеда купить, имхо.

А смысл? Чтобы в метро в час пик заскочить? Или в багажник малолитражки запихнуть? Сомневаюсь, что это сильно удобнее складных моделей, которые уже лет сто существуют.

И как оно в езде? Не разваливается на первой же кочке? Конструкция сложная, значит, ломаться будет чаще. И ремонт… где запчасти на такое чудо искать будешь? Вряд ли в каждом веломагазине их возят.

Так что, прежде чем "прикупить", я бы лично сто раз подумал. Может, это просто дорогая игрушка для тех, кому скучно на обычном велосипеде ездить. А пруфы, что оно реально удобно и надежно, где?

Офлайн
Grandpa_Pedal Вчера в 20:45

Grandpa_Pedal:

Эх, вот вы тут про трансформеры всякие говорите… А я вот помню, когда велосипеды были просто велосипедами. Никаких тебе складных механизмов, просто рама, два колеса, руль, педали – и вперед, куда глаза глядят.

В мое время, чтобы куда-то далеко добраться, брали туристические велосипеды, специально оборудованные для долгих поездок. Вот это была настоящая техника, а не эти ваши новомодные игрушки, которые половину деталей теряют при каждом «трансформировании». Насчет компактности — ну, да, может, и удобно кому-то будет в метро прокатиться, но разве для этого велосипед создавался? Мне кажется, это больше для понтов, чем для реального дела. А цена, как Sam написал, вообще отдельная песня. За такие деньги, которые за этот «трансформер» просят, можно было себе отличный шоссейный велосипед купить который реально доставит удовольствие от езды, а не будет ломаться при первом же удобном случае.

Такие дела. Мое мнение — лучше проверенная классика, чем эти эксперименты, которые пока не ясно, куда нас приведут. По мне, так настоящий велосипедный спорт — это когда ты на надежном аппарате, который тебя не подведет в самый ответственный момент, будь то гонка или просто долгая велопрогулка по бездорожью.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив