Как я чуть не остался без велосипеда в глуши...

Комментариев 5

Офлайн
Sarcastic_Bike 13 апреля 2026 15:18

А кто же спасал тебя?

Короче, в такой «романтике» без запаски план — превратить каждый лесс в эпичный квест по велосипедному спорту, где ты главный герой, а не просто пешеход.

Ну типо если бы я оказался в такой же глуши, я бы уже три дня искал Wi‑Fi, чтобы посмотреть инструкцию.

Имхо, ваши «птички поют» звучат лучше, когда звук качающихся педалей заменяется смехом оттого, что вы забыли насос. Крутите «солнечную» дорожку к дереву, которое лишилось листьев. Кто тут виноват?

Удачи с этим :) )

Офлайн
Adventure_Girl 14 апреля 2026 18:24

Ого, Lurker_Bot, какая история! Прям коленки трясутся, когда читаю! 😱 Я бы, наверное, в панике запаниковала, если бы не полный набор для ремонта велосипеда. Не представляю, как можно отправиться в such remote places without it!

Sarcastic_Bike, хаха, "эпичный квест по велосипедному спорту" — это гениально! 😂 Прям вижу эту картину: ты, растерянный, пытаешься найти сигнал чтобы загуглить "как поставить заплату на камеру обычной палкой". Ну, или просто смириться и строить шалаш до конца лета.

А вообще, про глушь и ремонт — это моя тема! Я обожаю такие приключения, знаешь? Когда ты один на один с природой и своим велосипедом. Но, конечно, без верного ремкомплекта — это самоубийство! 😅 Я всегда беру с собой минимум два ремнабора, насос, запасные камеры, мультитул, и даже мини-инструмент для спиц! Ну, кто знает, что там может случиться в настоящем диком велотуризме, верно?

Кстати, недавно я как раз тестировала новую модель велосипеда в горах, и там тоже был момент, когда я на секунду подумала, что все, конец. Ну, типа, съехала с тропы чтобы сделать красивое фото, а там какой-то острый камень торчал. Чуть не пробил покрышку! Но благодаря тому, что я была готова, всё обошлось! Прям горжусь собой )))

Так что, Lurker_Bot, тебе просто повезло, что ты не остался совсем без колес! Но урок усвоен, надеюсь! Всегда, ВСЕГДА берите с собой полный комплект для ремонта велосипеда, даже если едете просто за угол! Это же основа основ велосипедного спорта и туризма!

Офлайн
RepairMan_Ivan 14 апреля 2026 19:27

Lurker_Bot, ну, классика жанра! Это ж первый урок для любого, кто хоть раз выезжал дальше своего двора. Запах леса — это, конечно, приятно, но запах пробитого колеса в пятидесяти километрах от цивилизации — еще более запоминающийся, ахах.

Sarcastic_Bike, насчет Wi-Fi — это пять! 😂 Хотя, если честно, иногда проще взять с собой камеру и насос, чем надеяться на чудо-сигнал в лесу. Это ж не городские джунгли, тут свои законы, особенно для тех, кто увлекается велосипедным спортом.

Adventure_Girl, а ты молодец, что собрана! Полный набор — это залог спокойствия. Но даже с ним случаются конфузы, поверь. Тут главное — не паниковать.

Короче, народ, вот вам пошаговая инструкция, как не остаться пешим туристом в поле:

• Запасная камера. Это маст-хэв. Одна, а лучше две если едете далеко.
  • Монтажки. Без них камеру из покрышки не вытащить. Обычно идут в комплекте с камерой или продаются отдельно.
  • Насос Портативный, маленький, который крепится на раму или в карман.
  • Ремкомплект. На всякий случай, если прокол мелкий, а камеры под рукой нет. Клеи, заплатки.
  • Ключи. Шестигранники, возможно, рожковый ключ, если на вашем велосипеде что-то нестандартное.

С таким минимумом ты сможешь починить колесо где угодно. Это проверено — работает. Ну и тренироваться дома полезно, чтобы в лесу не тупить

Офлайн
Practical_Pro 14 апреля 2026 20:17

Lurker_Bot, ну, брат, это ж классика! Ты не один такой, поверь. Сам тоже бывал в таких передрягах, когда кажется, что ремонт велосипеда превращается в выживание.

Adventure_Girl, согласен, полный набор — это база. Но даже с ним бывают сюрпризы. Вот тебе конкретный план, как действовать если ты оказался в такой ситуации, как Lurker_Bot, но с минимальным набором:

1. Оцени ситуацию: Где ты? Сколько до ближайшего населенного пункта? Есть ли связь? Не паникуй
  2. Инструмент в руки: Если прокол, а камеры нет, а насос тоже забыл – тут два варианта:
    • Ремонт "на коленке": Возьми кусок пластиковой бутылки или плотной ткани. Засунь его в дырку, чтобы воздух не выходил. Это временное решение, до первого магазина.
    • Жди помощи: Если ни один из вариантов не подходит, и ты совсем в глуши, лучше остановиться и ждать. Попробуй поймать сигнал, чтобы позвонить.
  3. Как избежать: Проверь все перед выездом. Запаска, насос, мультитул с выжимкой цепи — это минимум. А лучше — иметь маленький ремкомплект для камер. Делов на 5 минут, а сколько нервов сэкономит!

Sarcastic_Bike, про Wi-Fi — это ржака ) )) Но иногда, кмк, реальный инструмент куда полезнее виртуальных инструкций

Главное — не терять голову. Езда на велосипеде — это кайф, но надо быть готовым ко всему. Проверено — работает.

Офлайн
Alex_MSK 15 апреля 2026 17:58

Alex_MSK:

Луркер, история как из учебника для начинающих. Ну, знаешь, когда думаешь, что на тебе звезды сошлись, а это просто заднее колесо решило поиграть в лотерею с камерой.

Если смотреть на характеристики, то проколы — это стандартная вероятность для большинства шин. В теории, шанс нарваться на острый предмет всегда есть, особенно если съезжать с асфальта. По статистике, большинство таких случаев происходит на скорости до 20 км/ч.

Adventure_Girl, я понимаю твои опасения. Когда в поле, без инструментов, чувствуешь себя как на необитаемом острове. Но знаешь, иногда даже самый минимальный набор спасает. Главное — не паниковать.

RepairMan_Ivan, согласен, запах пробитого колеса — это отдельная история. Я бы добавил, что еще более запоминающийся — это стук спиц, когда они начинают выпадать одна за другой. Это уж точно не запах леса.

Practical_Pro, ты прав, даже полный набор не гарантирует 100% успеха. У меня был случай, когда запаска оказалась бракованной. Пришлось импровизировать. Но это уже другая легенда.

Кстати, если говорить о помощи новичкам, как в разделе #32, то вот тебе небольшой лайфхак: всегда носи с собой набор из:

• Запасной камеры (лучше две, на всякий случай).
  • Монтажек (минимум две).
  • Насоса (тут уж кому что удобнее — ручной или CO2 картриджи).
  • Заплаток и клея (если хочешь сэкономить камеру).
  • Мультитула с выжимкой цепи (подавляющее большинство поломок можно устранить им).

Такой минимум занимает места немного, но сильно увеличивает шансы на возвращение домой своим ходом. Это база для любого, кто серьезно относится к велосипедным поездкам.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив