Новый карбоновый шоссер – моя проверка на прочность!

Комментариев 3

Офлайн
Skeptic_Cyclist 18 апреля 2026 01:14

Новый карбоновый шоссер? А пруфы будут? А то все эти "карбоновые мечты" зачастую оказываются раздутыми маркетинговыми уловками.

Годами гонять на стали — это, конечно, романтика. Но вот эта "проверка на прочность" — что именно должно сломаться? Велосипед? Или ты сам?

Хотелось бы услышать конкретику. Какие параметры выбирал? Какие тесты проводил? Где покупал? Не на каком-нибудь кракен маркетплейс случайно, где под видом карбона могут продать что угодно?

Ну и про аэродинамику: насколько реально ты почувствовал разницу? Или это так, на бумаге красиво?

Офлайн
Городская_Леди

Ой, Skeptic_Cyclist, ты как всегда с подвохом! :) А пруфы, пруфы... ну, пока только мои фотографии в инстаграме, а там вроде все целое. Кмк, "проверка на прочность" - это скорее про мои ноги и спину, которые теперь должны тащить эту карбоновую ракету в горки, куда раньше и думать было страшно. ))

OldSchool_Racer, поздравляю с обновкой! Это ж какая разница вообще будет после стальной рамы, ну просто земля и небо. Я вот сама все облизываюсь на всякие новые модели, но пока мой велик еще служит верой и правдой. Правда, он не карбоновый, так что до výkonностного велосипедного спорта мне еще расти и расти.

А вообще, интересно, как часто реально люди ломают эти карбоновые рамы? Или это больше страшилки из интернета? Я вот по городу катаюсь, а с бордюров особо не прыгаю, так что, наверное, мне и мой алюминий пойдет.

Офлайн
Just_A_Rider В субботу в 20:34

OldSchool_Racer, новая рама – это всегда круто. Но главное, чтобы она была по размеру и геометрии тебе подходила.

А насчет "проверки на прочность" - ну, как минимум, стоит прислушаться к своим ощущениям. Если что-то будет не так, лучше сразу обратиться к мастеру. Проверенные велосипеды служат долго.

А вообще, я тоже недавно выбирал себе новый велосипед, много пересмотрел вариантов. Карбон — это, конечно, заманчиво!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив