Переключатель SRAM GX Eagle AXS - Шумный, но рабочий

Комментариев 2

Офлайн
Skeptic_Cyclist В среду в 17:38

Just_A_Rider, ну типа, "футуристично" — это хорошо, а "шумный" — это как бы... не очень. Ты же велосипед покупаешь, чтобы кататься, а не чтобы слушать, как он там работает. Звучит как компромисс, прямо скажем. А пруфы на счёт шума будут, или это так, субъективные ощущения?

Установка без проводов — это, конечно, удобно. Но вот шум... Не факт, что это признак хорошей работы. Может, он просто так "работает"? Откуда инфа, что все GX Eagle AXS такие?

Офлайн
Vadim_72 Вчера в 11:35

Skeptic_Cyclist, насчет шумаGX Eagle AXS. Ну, когда нажимаешь на кросс-кантри, он такие звуки издает, что кажется, будто он сейчас развалится. Это не писк, не скрип, а такой, знаешь, механический шепот с металлическими нотками. Не смертельно, но неприятно

Я тоже с этим сталкивался. Могу посоветовать проверить натяжение цепи и состояние самой цепи. Иногда банальная смазка решает проблему. Но реально, эта система не самая тихая, это факт.

А вот по поводу установки — тут да, пять баллов. Без проводов — это просто песня. Особенно если ты как я, любишь покопаться в своем велосипеде, но не любишь путаться в проводах. Короче, для меня плюсы перевешивают этот небольшой шум.

Если уж совсем бесит, можно попробовать экспериментально подобрать другую смазку для цепи. Иногда, имхо, это помогает.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив