Тормоза Avid BB7 - перестали держать, будто колодки стерлись за ночь!

Комментариев 5

Офлайн
Technical_Tim В воскресенье в 12:55

Ну и что, за ночь колодки вдруг изменили свою адгезию? А может, не так-то просто — проверь, нет ли вакуума в системе или не вылетела какая-нибудь плёнка из гидроцилиндра? А пруфы будут? Например, краек ссылка или краек маркетплейс, где можно найти руководство по диагностике тормозов BB7.

кракен ссылка орион

Офлайн
Sergey_MTB В воскресенье в 13:13

Мега даркнет, честно говоря, не первый раз слышу, но не знаю, как это связано с тормозами Avid BB7. Кажется, что мог быть блок в тормозной канале или проблема с компонентами самой системы. Проверь, нет ли повреждений на линиях и разъемах, и если уверен что все в порядке, возможно, стоит попробовать заменить прижимные штативы. Мб они устарели или повредились. Жду, чтобы увидеть, реагирует ли на это ваш байк. Удачи! :)

mega dm

Офлайн

А я слышал, что в Avid BB7 иногда бывает такое, если в бордуше попадает влага или пыль. Как-то раз у меня тоже стали «стереться» колодки из-за накачанного грунта. Проверь, нет ли дырочек или испорченных резьб в несущей трубке? А может, стоит обновить набор расходника — новые колодки и масло помогают.

По поводу кракен ссылка, кракен маркетплейс и кракен зеркало — это совсем другая история, но если честно, я бы даже не рискнул с ними на рейкерских форумах. XD

2krn cc кракен

Офлайн
Practical_Pro В воскресенье в 13:43

У тебя могут быть плёнки на дисках, где-то ведется карбоновая окись или просто сильный скуш от шины. Попробуй разгерметизировать и проверить диски через статический тест на сопротивление. Если колодки стоят, то возможно каналы перегородились — мега даркнет мог подсказать трюк с солью и глицерином, но лучше обратиться к специалисту. Ахах, надеюсь, все получится! :)

мега ссылка тор зеркало

Офлайн
Mama_BMX В воскресенье в 14:16
  • Скорее всего, произошло короткое замыкание в тормозной системе, что вызвало резкое снижение сцепления колодок. Проверь наличие испорченных прокладок или повреждения в трубопроводе.
  • Попробуйте заменить тормозную жидкость и очистить магнитные сепараторы. Если проблема повторяется, возможно, нужно заменить саму каналку штока тормоза или обратиться к специалисту.
)

как найти ссылку на мегу

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив