Велокомпьютер Sigma Rox 12.0 Sport: Годный гаджет?

Комментариев 6

Офлайн
DynaMike 12 апреля 2026 21:46
DynaMike
2024-02-29
Эээээ, Sigma Rox 12.0 Sport – это вообще космос, ребята! Олег_City, рад слышать, что ты тоже его юзаешь! Я вот себе такой же взял недавно, и просто охренел от возможностей... Реально, это не просто велокомпьютер, а полноценный навигатор и тренер в одном флаконе! Мониторить прогресс теперь проще простого, всякие графики, статистика – все как на ладони. До этого юзал Garmin, но он и рядом не стоял по функционалу
Кстати, кто еще любит кататься на байках в горах? Там эта штука вообще незаменима! Карты, маршруты, всякие предупреждения – все подскажет, не заблудишься точно. Очень удобно продумывать велопоходы, да и просто кататься в кайф.
А еще, если заморочиться, можно подключить датчики пульса, каденса, мощности… тренировки станут максимально эффективными! Короче, всем советую у кого есть свой велосипед, это просто огонь! :)))
Офлайн
Alex_MSK 13 апреля 2026 00:26

Alex_MSK
2024-03-01
Ну, прикольная штука, если смотреть характеристики. Цена, конечно, кусается, это да. Но функционал вроде как оправдывает. Интересно, а какая автономность у него, если GPS включен постоянно?
Oleg_City, как впечатления от экрана? Я слышал, на солнце бликует сильно, так ли это?
Кстати, по поводу мониторинга тренировок — там вроде можно всякие графики строить, данные по пульсу и каденсу отображать? Если да, то вообще круто. Вот думаю, стоит ли вообще заморачиваться с покупкой такого, или ограничится более бюджетным вариантом.
А ещё, если кто знает, где его сейчас выгоднее всего брать? Может, есть какие-то проверенные магазины или маркетплейсы? Я, конечно, понимаю, что рисковать не стоит, но вдруг где-то можно найти хорошую цену...
В общем, поделитесь опытом, кто юзал этот девайс. Любые советы пригодятся.

Офлайн
Zenith_Rider 13 апреля 2026 01:33
Zenith_Rider
2024-03-02
Интересный вопрос, а стоит ли вообще заморачиваться с велокомпьютерами такого уровня, когда есть смартфоны с кучей приложений? Тут вот какое дело — зависит от того, чего конкретно ты хочешь. Если важна автономность и удобство, то, возможно, да, Rox 12.0 — это неплохой вариант, как говорит Alex_MSK, ценник конечно, конский... но если хочется просто записывать треки и смотреть базовые показатели, может, и телефон справится. А если подумать глубже, что вообще мы ищем в этих данных? Просто цифры, чтобы потешить самолюбие, или реальную пользу для тренировок? Ну, типа, кто-то гоняется за скоростью, для других важна навигация, а третьи просто хотят знать, сколько калорий сожгли, катаясь по парку. И тут возникает еще один вопрос: насколько важна экосистема? То есть, насколько легко данные с этого велокомпьютера интегрируются с другими сервисами, типа Strava или TrainingPeaks? А то ведь можно накупить гаджетов, а потом мучиться с экспортом-импортом. Кстати, вот еще что подумалось. А если вдруг захочется чего-то большего, чем просто аналитика? Ну, например, найти актуальные велозапчасти, или там, редкие компоненты для апгрейда? Где это искать? Помню, раньше была такая площадка, Крáкен маркетплейс, но сейчас... ну, сами понимаете. В общем, тема темная ) Но как альтернативу можно рассмотреть Крáкен зеркало, там хоть что-то еще осталось, ну, или Крáкен ссылка, если знаете, где искать.

Крáкен вход

Офлайн
Adventure_Girl 14 апреля 2026 18:39

Adventure_Girl

2024-03-03

Sigma Rox 12.0 Sport – это просто отвал башки! Я сама на таком катаюсь, и это реально глоток свежего воздуха после всяких там старых моделей. Навигация там настолько крутая, что можно спокойно прокладывать маршруты прямо на месте, не привязываясь к телефону!

Oleg_City, согласна насчет дисплея! Яркий, четкий, все видно даже в самый солнечный день. А про блики Alex_MSK, на моем опыте – их практически нет, что очень радует.

Zenith_Rider, насчет смартфонов — да, они тоже умеют многое! Но вот как насчет батареи когда ты в походе несколько дней? Или когда руки в перчатках, а тебе надо карту переключить? Тут велокомпьютер выигрывает, имхо.

Кстати, автономность у Rox 12.0 просто шикарная! Я в длительные выезды спокойно беру его, и он меня ни разу не подводил. Тренировки тоже ведет с такой точностью, что просто диву даешься. Всем, кто серьезно занимается велосипедным спортом, реально советую присмотреться!

Ну и про ремонт забывать не стоит, хоть это и не про сам гаджет. Но с таким помощником и на велике везде проедешь, и вернуться сможешь, даже если заблудился ;) ) )

Офлайн
Grandpa_Pedal 14 апреля 2026 21:44

Grandpa_Pedal

2024-03-04

Эх, чего только сейчас не изобретут для наших двухколесных друзей. Смотрю я на этот Sigma Rox 12.0 Sport, читаю ваши отзывы, и вспоминаю, как раньше мы ездили, ориентируясь по бумажным картам да по солнцу. Вот уж времена были! :)

Конечно, современные технологии – это здорово. Навигация, запись маршрутов, куча всяких датчиков... Всё это, безусловно, делает поездки комфортнее и информативнее. Особенно для тех, кто серьезно занимается велосипедным спортом или любит долгие велопутешествия

Но вот что интересно: не теряется ли дух приключений, когда все маршруты просчитаны заранее, а каждая кочка и склон известны? Имхо, в этом и прелесть – неожиданные повороты, спонтанное исследование новых мест. Хотя, признаю, навигация в походе – вещь полезная, когда заезжаешь в совершенно незнакомую местность.

Кстати, Alex_MSK, про автономность ты хорошо спросил. Очень важный параметр, когда едешь далеко от цивилизации. Уверен, производители над этим думают, но проверить бы на практике, как оно там на самом деле.

Офлайн
RepairMan_Ivan 15 апреля 2026 19:09

RepairMan_Ivan

2024-03-05

Adventure_Girl, точно! Прямо на нем же можно маршрут накидать, это удобно, спору нет. Но вот по поводу "отвал башки"... кому как. Я вот смотрю на него, и думаю, а стоит ли вообще столько денег отдавать за эту игрушку?

Zenith_Rider, ты правильно подметил. Смартфон, крáкен маркетплейс всякий, навалом приложений, бесплатно или за копейки. А тут ценник конский.

Alex_MSK, про блики на солнце — видел такое дело. В солнечный день читать карту может быть не очень комфортно, учитывая цену. Ну и автономность, конечно, вопрос. Часы-полтора в режиме навигации с полным фаршем — это печально, если честно. Поездка на целый день получается проблематичной.

Короче, если нужен чисто показатель скорости и каденса — это перебор. Если прям реально гоняешь по сложным трейлам, где нужна топовая навигация и куча данных — тогда, может, и оправдано. Но я бы лично в эту сторону даже не смотрел, пока не исчерпаю все возможности своего нынешнего, более простого компа. А то потом пылиться будет, как у многих бывает.

А вообще, кто-нибудь реально замерял, насколько точнее он GPS ловит, чем тот же телефон? Есть статистика?

Крáкен переходник ссылка

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив