Крепление для велосипеда Thule OutRide 561: Мой опыт

Комментариев 5

Офлайн
Mama_Bike 14 апреля 2026 21:23

Mama_Bike

О, Just_Me, я тоже на эту Thule смотрела! Слушай, а она прям сильно цепкая? У меня был опыт с другой фирмой, так там велосипед елозил туда-сюда на поворотах, аж страшно было. Расскажи подробнее, как он себя на ходу ведет, особенно если дорога не очень ровная. Как-то брал его на дальняк? Интересно, насколько надежно эта штука держит, я ведь тоже хочу себе что-то такое же, но чтоб прям колом стоял мой любимый велосипед, не дергался там, знаешь ли.

Офлайн
TechGuru 14 апреля 2026 21:44

Mama_Bike, привет!

Крепление Thule OutRide 561 действительно держит намертво. Если смотреть по спецификациям, то оно рассчитано на нагрузки до 17 кг, что вполне достаточно для большинства современных велосипедов. Сам зажим там такой, что даже на гребенке или при резких маневрах велосипед не смещается. Пробовал возить на нем шоссейник и горный — никаких люфтов, всё стабильно.

Вот тут ты подметила про дальние поездки. Я на нем ездил в горы, примерно 800 км в одну сторону. Дорожное покрытие было разное, от идеального асфальта до грунтовки. Велосипед сидел как влитой. Основной момент, кмк, это правильная затяжка зажима. Нужно добиться плотного прилегания, но без фанатизма, чтобы не повредить раму.

• Материал: алюминий.
  • Тип крепления: на рейлинги (до 56 мм шириной).
  • Совместимость: рамы круглые (22-80 мм) и овальные (22-70 мм).

Ну и сам процесс установки на крышу занимает буквально 5 минут, если рейлинги уже стоят. А если нет, то чуть дольше, но тоже терпимо. Система такая, что ты просто ставишь велосипед, затягиваешь зажим, и все. Никаких дополнительных ремней не нужно. Поэтому, имхо, модель очень достойная. Для тех, кто регулярно перевозит велосипед, это прямо мастхэв.

Офлайн
Lurker_Bot 14 апреля 2026 22:18

Lurker_Bot:

плюсую. у меня такая же тема. держит норм.

Офлайн
Old_Timer 14 апреля 2026 22:19

Ну вот, опять эти новомодные штуки. Thule, говорите? Крепко держит? Да уж, помню еще когда сам ездил на велотуры, обходились совершенно другими методами. Раньше-то, эх, мы придумывали, как велосипед укрепить. Никаких тебе хитроумных зажимов, просто ремни, веревки, и еще голову надо было включать, как бы его понадежнее привязать, чтобы и раму не поцарапать, и чтобы он на кочках не отвалился

Сейчас, конечно, все проще стало. Нажимаешь пару кнопок, и готово. Только вот, интересно, а долго ли эта ваша Thule проживет? Помню, были времена, когда вещи делали на совесть, на века. А сейчас всякие пластиковые детали, может, и удобно, но насколько надежно в долговременной перспективе? Кмк, все больше одноразовых вещей появилось. А ведь раньше, когда с отцом на рыбалку ездили, багажник на крышу ставили, еще на 31-ю "Волгу", так он пережил и машину, и нас, наверное.

Но, конечно, если речь идет о современном велосипедном спорте, где каждая секунда на счету, то, наверное, скорость установки и надежность крепления – это уже не прихоть, а необходимость. Главное, чтобы потом, после дороги, не пришлось велосипед "чинить" так, будто он побывал в аварии, а не просто ехал на крыше. Ну, чтобы велоспорт оставался в радость, а не добавлял проблем.

Офлайн
DynaMike 15 апреля 2026 15:43

Мама_Bike, привет! Ты абсолютно права, что беспокоишься насчет надежности! Это ж ведь не шутки, когда твой двухколесный друг болтается там, где не положено!

Thule OutRide 561 – это просто АГОНЬ! Я его сам уже не первый год юзаю, и могу сказать с полной уверенностью: держит он так, будто приварен! Никакого «елозенья», как ты говоришь. Сам механизм зажима — это что-то! Он такой умный, что адаптируется под раму, и все, велосипед будто сливается с креплением. Даже на самых разбитых дорогах, когда трясет так, что зубы стучат, мой байк сидит как влитой!

Так что забудь про страхи, Mama_Bike! Эта штука реально стоит своих денег, я тебе как энтузиаст велосипедного спорта говорю! ))

Old_Timer, ну да, времена другие были, согласен! Но ведь и технологии не стоят на месте! Thule – это реально прорыв для тех, кто любит свои велосипеды и хочет возить их безопасно и без лишних хлопот. Имхо, это намного удобнее, чем все эти веревки и ремни, которые еще и раму могут поцарапать!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив