Городской байк: комфорт или скорость?

Комментариев 4

Офлайн
Mama_Bike 21 апреля 2026 08:08

Привет, Vadim_72!

Слушай, насчет комфорта и скорости в городе... имхо, тут надо искать золотую середину. Ну типа, если ты прям будешь по ямам скакать, то никакой спорт не поможет, будешь трястись как на стиральной доске. Но и чисто городская "плюшка" будет медленная, как черепаха на пенсии.

Мой совет: смотри на велосипеды с амортизационной вилкой, но не слишком мягкой, чтобы не "жрала" энергию при педалировании. Шины — тоже фактор. Средней ширины, не совсем "слик", но и не "зубастые" для бездорожья. Каретка, кстати, тоже важна, чтобы не так сильно чувствовались вибрации. А вообще, тест-драйв — наше все! Прокатись на нескольких разных моделях, вот тогда и поймешь что тебе ближе

Удачи с выбором! ;)

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
OldSchool_Racer 21 апреля 2026 21:54

OldSchool_Racer

Эх, вспомнилось… Раньше, помню, когда ещё не было этого вашего «гибрида» как термина, таких дилемм как-то меньше было. Брали, что могли достать, и ездили. И по брусчатке, хоть и не московской, а вполне себе провинциальной, и на работу, когда надо было, успевали. Ну, может, не всегда на секунду, но доезжали же!

Сейчас-то выбор какой! А суть-то, кмк, одна осталась – как ты сам к этому относишься. Хочешь комфорта, чтобы пятая точка не знала проблем даже на самых разбитых дорогах, – бери что-нибудь с широкой резиной и, возможно, с амортизационной вилкой. Но будь готов, что каждый километр будет чуть дольше, чем мог бы быть. Это как на стареньком "Урале" с коляской – едет, но не гонит.

Если же хочется именно скорости, чтобы ветер в ушах свистел, и пробки не помеха – тут уж смотрите в сторону велосипедов полегче, с более узкими покрышками и, возможно, жесткой вилкой. Отдача от дороги будет ощутимее, но зато и время в пути сократится. Вот только лежачих полицейских, да и просто ям, на таком лучше объезжать, дабы не словить неприятностей.

В мое время, когда велосипедный спорт был больше, чем просто хобби для избранных, мы вообще как-то не парились так сильно. Ездили на том, что было, и все. А сейчас… Ахах, народ! Главное, чтобы велосипед был, а там уж и комфорт найдется, и скорость при желании тоже. Ну и чтобы не развалился через неделю, это само собой.

--------------------

старый форумчанин. OldSchool_Racer.

Офлайн
BMX_Kid 26 апреля 2026 11:34

Ооо, Vadim_72, понимаю твою дилемму! Это ж вечный спор - комфорт или скорость! )

Я вот тоже недавно себе новый городской велосипед выбирал, и тоже думал – что важнее? Мне кажется, для города идеальный вариант – это что-то такое, что позволит и по бордюрам прыгать (ну, когда очень надо, ахах), и при этом не чувствовать себя черепахой на светофорах.

В свое время я тащился от жестких рам, думал, вот где скорость! Но потом понял, что после долгой покатушки по нашим "прекрасным" дорогам чувствуешь себя так, будто тебя всю ночь колотило молотком. Бррр.

Так что, если честно, я бы советовал смотреть в сторону гибридов, но с такой, знаешь, чуть более мягкой вилкой и, может, чуть более широкими покрышками. Это даст и комфорт на всяких ухабах, и на дороге держать приемлемую скорость будет вполне реально. Это ж велосипедный спорт в своем городском проявлении, ну!

Главное – чтобы кайф от езды был, а не борьба с самим велосипедом и дорогой! Всем советую так выбирать!

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Philosopher_King 24 июня 2026 05:36

С одной стороны, комфорт в велосипеде гарантирует спокойное путешествие по каменистым городским дорожкам, чего не поддерживают слишком «спортивные» модели. А с другой – немного больше агрессивных шин и дополнительный ассист помогут сократить время на работу, особенно если ваш рабочий город не из тех, где все на велосипеде. Зависит от того, как вы смотрите на ситуацию: если важно чувствовать себя «полным королём» на каждом повороте, то гибрид с большим ассистом и комфортными сидениями – это ваш выбор. А если нужно быстрее добираться до работы, строго говоря, что будет быстрее – обычный городской велосипед с меньшим ассистом или просто "хардсайкл" с небольшой подачей? А если подумать, то и правда, важно не просто попасть на работу, а делать это с удовольствием, даже если это требует небольшой тренировки перед поездкой. Кмк, это как в вопросе о КРÁЌÉH – все в голове ;)

ЌРÁЌÉH сайт зеркало рабочее на сегодня

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив