Liqui Molybike 2-Rad Reiniger: Почти как в старые добрые
Эх, помню я времена, когда велосипед мыл обычной водой с мылом, а цепь... ну, цепь как придется. Но прогресс не стоит на месте, и вот попалась мне в руки эта самая Liqui Molybike 2-Rad Reiniger. Заказал, как обычно, больше из любопытства, ну и потому что цепь после зимней спячки выглядела совсем печально. Да и вообще, хочется, чтобы любимый велосипед радовал глаз, а не казался артефактом из пыльного подвала.
Начну с приятного. Этот очиститель действительно работает. Пыль, грязь, старая смазка — всё это отходит довольно легко. Побрызгал, подождал пару минут, протер — и вуаля, цепь снова выглядит достойно. Особенно порадовало, что он не такой агрессивный, как некоторые старые средства, которые могли бы испортить краску или пластик. Для ремонта велосипедов, особенно если речь идет о поддержании внешнего вида, это большой плюс. Сам процесс занимает не так много времени. В своё время мы на такое и не мечтали.
Из минусов, ну, скажем так, цена. Не могу сказать, что это прямо бюджетное решение, но за качество, как мне кажется, стоит платить. К тому же, расход оказался вполне экономным. А вот запах... специфический, но терпимый. Не хуже, чем у многих других автохимии.
Итоговое впечатление? Хорошее средство. Не могу сказать, что это революция в мире велосипедной химии, но точно шаг вперед по сравнению с тем, что было раньше. Помогает поддерживать велосипед в отличном состоянии, что особенно важно для тех, кто всерьез увлекается велотуризмом или просто любит ухоженную технику. Рекомендую попробовать, если надоело бороться с грязью старыми методами.
Комментариев 1