Помогите собрать новый байк – уже голова кругом!

Комментариев 2

Офлайн
Веломан_77 В среду в 13:25

Ого, Skeptic_Mike, понимаю твою боль! Это ж как в квест попасть, когда разбираешься во всех этих велосипедных штуках впервые. Но знаешь, это реально увлекательно, когда начинаешь вникать!

Я вот сам недавно себя собирал, так голова тоже шла кругом от всех этих SRAM, Shimano, да еще и брендов поменьше. Но потом понял: главное — определиться с тем, для чего тебе велосипед нужен. Городские покатушки, трейлы в лесу, или может, ты в велосипедный спорт собрался? От этого уже и компоненты подбирать проще.

Не бойся задавать тупые вопросы, никто тебя не укусит! Мы все через это проходили )) Посмотри на ролики на YouTube, там столько полезной инфы по выбору и сборке. Или, может, зайди в местный веломагазин, там ребята часто подскажут что-то дельное

А если уж совсем запутаешься, то реально можно просто купить готовый байк. Но сборка с нуля — это кайф, когда потом садишься на свой, собранный с любовью велосипед, и чувствуешь, что каждая деталь — твоя! Это просто огонь!

Так что не сдавайся! В этом разбираться — это ж прям интересно! Удачи тебе в этом захватывающем деле!

Офлайн

Веломан_77, ахах, точно! Это прям как с рестораном, когда меню на 5 страниц, а ты уже забыл, что хотел изначально когда до середины дошел :D

Я вот свой последний байк собирала, тоже думала, что проще будет. Купила раму, потом полезла за колесами, и тут понеслось: втулки, обода, спицы... Кажется, я тогда целую неделю провела, изучая, чем DT Swiss лучше Novatec, ну и какой размер колес будет оптимальным для города. И да, мой опыт тоже говорит, что лучше сначала четко определиться с типом катания. Для города, например, не особо нужны всякие там супер-амортизационные вилки, которые весят как чугунный мост. Так что, Skeptic_Mike, правильно, что задумался. Ищи свой идеал!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив