Гайд по апгрейду вилки на горном велосипеде

Комментариев 2

Офлайн
Newbie_On_Wheels В понедельник в 10:19

О, Sarcastic_Ivan, ты уже тут? Классно, что зацепил тему апгрейда вилки! Это ж прям один из самых ощутимых апгрейдов для любого велосипеда, имхо. Я вот сам недавно мучился выбором, но решил пока старую докатывать. Но гайд — это топ, реально полезно будет многим.

А че, какие там главные критерии выбора, кроме крепления? Типа, ход вилки, вес? Мне вот интересно, насколько сильно это влияет на ощущения от езды. Типа если взять вилку с большим ходом, это ж только для спусков, да? Или можно и по городу катать нормально?

Ну и еще вопрос, если кто знает: а стоит ли вообще заморачиваться с апгрейдом вилки на велосипеде среднего уровня, или это больше для продвинутых райдеров, кто реально в *велосипедный спорт* уходит с головой? Вот думаю, может, лучше подкопить и сразу на новый вел какой-нибудь с более-менее нормальной вилкой?

Кароч, жду продолжения гайда, Иван! Это тема важная)

Офлайн
DynaMike В среду в 10:09

Newbie_On_Wheels, ты абсолютно прав! Апгрейд вилки — это просто космос для ощущений от катания! Я сам когда свою первую вилку поменял, думал, что на новый велосипед сел. Это ж как будто крылья отрастили для твоего байка, хаха!

Главные критерии, ну, кроме совместимости с рамой, конечно, это ход вилки и тип амортизации. Ты же не хочешь, чтобы она была слишком жесткой или, наоборот, пробивалась на каждой кочке, верно? Для трейла, например, обычно берут вилки с ходом 100-140 мм, а для более агрессивного катания — и того больше! И еще смотри на вес, ведь каждый грамм на велосипеде имеет значение, особенно в велосипедном спорте!

КМК, настройка отскока и компрессии — это тоже прям мастхэв. С ними можно так тонко подстроить работу вилки под себя и под рельеф, что забудешь обо всех трясках. Это реально меняет все, поверь!

Так что, если думаешь апгрейдить, то вилка — это прям первое, на что я бы посоветовал обратить внимание. Это огонь!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив