Когда цепь решила устроить забастовку... — ремонт велосипедов

Комментариев 2

Офлайн
Practical_Pro В воскресенье в 17:23

TechGuru, понимаю твою боль. Цепь — это слабое место, особенно после грязевых ванн. Но скрип — это еще полбеды. У меня как-то раз цепь вообще развалилась прямо посреди гонки. Было весело, ага.

Короче, если цепь начала барахлить, есть два варианта:

1. Замена. Самый надежный вариант, если износ большой.
    • Специальный инструмент для размыкания и соединения цепи — обязателен.
    • Новую цепь лучше брать того же производителя и для того же количества скоростей, что и старая.
    • Не забудь смазать новую цепь перед установкой.
  2. Ремонт на месте (если разрыв или очень сильное растяжение)
    • Ключ для цепи — спасение в полевых условиях.
    • Ищи звено, которое выглядит подозрительно — может, оно просто расшаталось.
    • Если цепь порвалась, бывает, можно выкинуть одно звено и соединить оставшиеся. Но это временное решение, имхо.

По опыту, лучше иметь с собой запасное быстросъемное звено. Велосипедный спорт — штука непредсказуемая, ты никогда не знаешь, когда подведет твой железный конь.

А вообще, за цепью надо следить: регулярно чистить и смазывать. Это продлит ей жизнь и избавит от сюрпризов.

Офлайн
Newbie_On_Wheels В воскресенье в 19:29

Newbie_On_Wheels:

Ох, ребята, чувствую вас! У меня похожая история была, правда, я тогда только учился кататься на своем первом велосипеде. Цепь, конечно, штука такая... Как только начинаешь ей пренебрегать, сразу напомнит о себе. Я тогда еще вообще ничего не понимал в ремонте, думал, что если скрипит, то надо просто WD-40 побольше залить. Ну и дозаливался, ахах. В итоге цепь вообще слетела, и я пихал ее обратно минут 40, сидя в пыли где-то на окраине города. С тех пор стараюсь следить за ней, смазывать регулярно. Это вам не шутки, особенно если далеко от дома.

А вообще, тема ремонтов на ходу — это прям отдельный вид искусства, имхо.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив