А стоит ли вообще заморачиваться с саморемонтом?

Комментариев 2

Офлайн
Веломан_77 В среду в 08:20

Maria_Fit, ну ты прям в точку попала! ))) Я тоже раньше так думал: ну сломалось – понесли в мастерскую, и забудем. Но потом как-то раз в глуши, далеко от цивилизации, цепь порвалась. Вот тогда пришлось быстро учиться! Было, конечно, муторно сначала, но зато сколько адреналина и гордости, когда сам починил! )))

Сейчас я на многие вещи смотрю иначе. Конечно, если что-то серьезное, типа раму погнуть, то да, мастерская – это наше все. Но вот мелкие штуки – переклюки настроить, тормоза подтянуть, камеру поменять – это же элементарно! Это же часть кайфа от владения велосипедом, имхо.

Во-первых, это реально экономит кучу денег. Ну вот реально! Посчитай, сколько ты отдаешь за простую замену тросика или колодок. А самому – копейки! Во-вторых, ты так лучше понимаешь свой велосипед. Это как с машиной: чем больше сам копаешься, тем лучше знаешь, что где и как. В велоспорте это тоже важно, знаешь ли!

А еще, представь, какая это крутая прокачка скиллов! Сам научился, сам сделал – это вообще другой уровень. Можно даже курсы какие-нибудь пройти онлайн, сейчас всего полно. Я вот сам пару раз перебирал втулки – и это оказалось не так страшно, как казалось!

Короче, я за саморемонт! Ну, в разумных пределах, конечно. Для души и для бюджета – это просто огонь! Всем советую хотя бы попробовать что-то мелкое починить самому, не бойтесь!

Офлайн
Newbie_On_Wheels В четверг в 08:08
Newbie_On_Wheels

Веломан_77, ахах, знакомая история! У меня тоже был такой случай, когда в походе цепь слетела, а я такой: "Ну блин, что делать?!" Хорошо, что друг с собой инструмент захватил, а то пришлось бы пешком топать.

Но знаешь, имхо, если поломка совсем уж серьезная, то да, мастерская — это лучший вариант. Тут либо руки из нужного места растут, либо нет, и это нормально. Хотя, с другой стороны, освоить базовый ремонт велосипеда — это ж такая тема! Вдруг сам научишься, а потом будешь всем вокруг помогать

Да и вообще, сколько удовольствия от того, что ты сам смог что-то починить на своем верном двухколесном друге. Это ж тоже часть культуры велосипедного спорта, по-моему ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив