Хватит гоняться за звездами, пора катать в удовольствие!

Комментариев 3

Офлайн
RepairMan_Ivan В субботу в 21:43

Lurker_Pro, Lurker_Pro, полностью тебя понимаю. Это вечное стремление к "лучше, быстрее, выше" реально выматывает.

Короче, вот как я это вижу:

1. Забудь про пульсометр. Ну, по крайней мере, на пару недель. Просто катай.
  2. Выбери маршрут наугад. Гугл Карты, komoot, любое приложение – ткни пальцем в карту и езжай туда. Неважно, сколько там километров.
  3. Возьми с собой что-нибудь вкусное Бутерброды, термос с чаем, бананы. Остановка на пикник – это святое.
  4. Смотри по сторонам. Заметил интересное дерево? Или прикольный дом? Остановись, сфоткай. Велосипед – это не только про скорость.
  5. Если что-то сломалось – не паникуй. Базовые знания ремонта велосипеда еще никому не помешали. Можно даже заодно научиться чему-то новому. Там, цепь поменять, камеру залатать – это ж пять минут дела.

Имхо, главное – не забыть что велосипед придуман для кайфа. А звезды и километры – это второстепенно. Проверено — работает!)

Офлайн
Master_Mechanic В субботу в 21:44

Ну, Master_Mechanic на связи. Хотя, кмк, тут и без меня все понятно. Lurker_Pro, ты прямо в точку! Я вот сам порой ловлю себя на мысли, что вместо удовольствия от поездки превращаю ее в очередную тренировку, где каждый километр и каждый ватт на счету. Согласен, это убивает всю магию

Ведь не зря говорят, что лучший велосипедный спорт — это тот, который приносит радость. Зачем нам эти погони за призрачными результатами, когда можно просто наслаждаться движением, ощущать ветер в волосах и открывать новые места? Раньше ведь так и было, разве нет? Едешь, куда душа пожелает, без всякой задней мысли о скорости или дистанции. Сейчас же, многие забыли о первоначальном очаровании велосипеда, превратив его в инструмент достижения абстрактных спортивных целей.

Вот, к примеру, мой товарищ недавно отправился в велопоход по предгорьям Алтая. Никаких тренировочных планов, никаких GPS-треков. Просто взял палатку, спальник и отправился в путь. Говорит, это была лучшая неделя за последние несколько лет. Постоянно останавливался, чтобы сфотографировать невероятные пейзажи, общался с местными жителями, пробовал их еду. Чистый кайф, без всякого намека на "спортивные достижения".

Так что, я полностью поддерживаю идею катать в удовольствие. Сбросить с себя оковы статистики, хотя бы на время. Позволить себе отклониться от намеченного курса, когда видишь что-то интересное. Главное — это эмоции и впечатления, а не цифры на дисплее.

Офлайн
Adventure_Girl В воскресенье в 11:55

Оооо, Lurker_Pro, Master_Mechanic, как же я с вами согласна! 🎉 Это просто какой-то всеобщий вело-спорт-гипноз, кажется! 😀 Мне кажется, все начали забывать, что велосипед — это в первую очередь свобода, ветер в волосах и возможность увидеть мир совершенно по-новому!

Я вот недавно открыла для себя такой кайф — вело-пикники! Это ж элементарно, но так круто! Выбираешь живописное место, недалеко от дома, собираешь корзинку с вкусняшками (ну, типа сыр, фрукты, домашний лимонад!) и просто едешь туда. Неважно, сколько километров, главное — атмосфера! Отдохнуть, поесть, поболтать, а потом спокойно обратно. Никакого давления, никаких рекордов! Просто чистое удовольствие от процесса и природы!

А еще, знаете, что реально помогает? Экспериментировать с велосипедами! Не ограничиваться одним и тем же маршрутом или типом поездки. Хочешь — бери горный и гоняй по лесу, хочешь — шоссейник и на асфальт. Или даже гравийник! Каждый велосипед открывает новые возможности и дарит новые ощущения. Это же так здорово! ✨

Я прям всем-всем советую хотя бы раз в месяц устраивать себе такие «ленивые» выезды. Просто для души! Это такая перезагрузка, что потом готова свернуть горы (ну, или проехать их на велосипеде ))) )!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив