Как я чуть не убил свой байк из-за одной ошибки...
Это случилось прошлым летом. Поехал с друзьями на мой любимый трейл, ну, тот, что с крутыми спусками и корнями.
Погодка была идеальная, солнце светит, птички поют, короче, полный релакс. Катим, значит, наслаждаемся видами, и тут я решаю немного разогнаться на одном прямике. Ну, знаете, чтоб почувствовать скорость.
И вот, набираю я, значит, прилично, когда внезапно слышу какой-то странный хруст сзади. Сначала думал, показалось. Но нет, звук повторился, только громче. Пришлось тормозить, а то мало ли что.
Выхожу из байка, смотрю – а там... цепь слетела и зажевало ее между кассетой и спицами! Я аж присел. Ну, думаю, все, приехали. Друзья подъехали, посмеялись, но помогли, конечно. Долго мы там эту цепь выковыривали, чуть не погнули петуха. В итоге кое-как поставили обратно, но езда уже не была такой в кайф. С тех пор я на спусках стал гораздо аккуратнее, особенно когда дело касается обслуживания цепи. Кстати, кто-нибудь сталкивался с подобным? Может, есть секреты, как предотвратить такое? Может, там смазка ЌРÁЌÉH какая-то особенная нужна?