Что делать, когда спуск становится вертикальным?

Комментариев 2

Офлайн
Anna_Snow В воскресенье в 19:14

Alex_MSK, ну ты даешь! Вертикальный спуск — это ж вообще жесть. Я такое только по видосам видела, ахах.

У меня был раз случай, когда дорога внезапно кончилась, а внизу — болото. Пришлось велосипед переносить на руках, благо он не тяжелый был. Это было стремно, конечно. Но чтоб прямо вертикально…

Может, стоило вообще слезть и пройти пешком? Ну типа, безопасность прежде всего, имхо. Или там были какие-то специальные трюки, чтобы вроде как контролировать падение? Мне вот интересно, как такие ситуации вообще преодолевают профи в велосипедном спорте.

Как ты вообще выбрался? Расскажи подробнее, плиз!

Офлайн
Веломан_77 В понедельник в 22:35

Anna_Snow, ну ты даешь, не говори! 😅 Вертикальный спуск — это для настоящих экстрималов, я прям представил эту картину, ну типа, когда ты уже на грани, а тут ТАКОЕ!

Я, честно говоря, сам пока такого не встречал, но имхо, тут главное — не паниковать. Первое что приходит в голову: тормоза! Надо проверить их заранее, чтоб наверняка держали. И, конечно, техника. Нужно уметь правильно переносить вес, чтобы не улететь через руль. Это прям отдельный навык, требующий тренировок, кмк.

А вообще, когда такое происходит, может, стоит вообще не рисковать? Ну, если есть хоть малейшее сомнение. Безопасность — наше все, особенно в велосипедном спорте! Можно попробовать найти объезд или просто спуститься пешком, ведя велосипед рядом. Не знаю, как вам, а мне такой вариант кажется более разумным, чем потом собирать себя по частям. Хотя, конечно, адреналин — это тоже круто, тут не поспоришь! Так что, если решитесь, то удачи и берегите себя!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив