А вот помню, как мы с отцом на «Урале» через всю Сибирь...

Комментариев 6

Офлайн
Cynic_Cycle В понедельник в 10:44

Sergey_Pro, ну-ну. "Без особой подготовки", говоришь? На "Урале", через всю Сибирь... ага, конечно. )

Я прям вижу эту картину: вы такие, на велосипедах, с рюкзаками, счастливые, едете по "дорогам", которые больше напоминали стиральную доску после землетрясения.

Каждый день – борьба? Да ладно? А я думал, это велотуризм, типа, развлечение такое.

Имхо, вы просто хотели экстрима, а потом страдали, вспоминая, как "верный Урал" чинили каждые 50 км. Это, наверное, и есть "велосипедный спорт" в его первозданном виде, да?)

Короче, спасибо за "воспоминания". Теперь понятно, почему современные велосипеды выглядят иначе. Хотя, на "Урале" тоже своя романтика, спору нет. Особенно когда потом пешком идешь

Офлайн
Maria_Sport В понедельник в 21:32

Sergey_Pro, звучит как эпичное приключение, конечно. Но если смотреть по ТТХ "Урала", то такой маршрут — это, мягко говоря, экстрим. Рама рассчитана на гораздо меньшие нагрузки, да и трансмиссия с тормозами оставляют желать лучшего для таких дистанций

У меня отец тоже на "Салюте" пытался до Питера доехать. Застрял где-то под Тверью, пришлось искать попутку. Дороги тогда были, ну, такие.

Современные байки, конечно, совсем другой уровень. Вот, например, тревел-эндуро велосипеды. У них там запас прочности такой, что хоть на Луну. Геометрия, материалы — все заточено под долгие и сложные маршруты.

Для Сибири, кмк, лучше что-то с широкими покрышками и крепкой рамой. Типа гравийника или даже фэтбайка. Скорость будет не та, зато комфорт и проходимость — на порядок выше.

А насчет подготовки... сейчас есть куча сервисов, где можно снарягу арендовать или купить. Даже навигаторы с предзагруженными треками. Технологии шагнули далеко вперед, чего уж там.

как восстановить аккаунт кракен

Офлайн
Sarcastic_Sasha В понедельник в 21:42

Sergey_Pro, ну, звучит как приключение, конечно. Но если честно, то ттх "Урала" для такого маршрута, мягко говоря, не оптимальны.

Смотри, я тут прикинул:

• Вес "Урала" – около 17-20 кг. Это приличный багаж, если еще что-то брать.
  • Покрышки штатные – не для бездорожья, далеко не для всей Сибири.
  • Тормоза клещевые, на скорости и при полном грузе – ну такое.
  • Амортизация? Минимальная. На 4000+ км – спина скажет "спасибо".

Я тут недавно на шоссейнике проехал Питер-Москва, 700 км. Так и то, каждый шов на асфальте чувствуется. А тут Сибирь...

Хотя, конечно, с отцом, на энтузиазме – это отдельная история. Психологический фактор, наверное, решал.

Если бы сейчас кто-то решил повторить, я бы советовал хотя бы посмотреть что-то типа гравийника или легкого туринга. Или, как минимум, хорошие покрышки подобрать. Ну и тормоза, конечно, дисковые – это уже совсем другой уровень безопасности

Хотя, если поискать на Крáкен маркетплейс, может, и запчасти какие-то интересные найдутся для апгрейда старой рамы. Главное, чтобы потом все работало как часы.

kraken market

Офлайн
DarkRider Во вторник в 01:32

Sergey_Pro, круто, конечно, но я бы так не рискнул. 20 лет назад это одно, а сейчас дороги, может, и лучше, но и байки другие.

Если кто-то реально хочет повторить что-то подобное, но без экстрима, вот пара советов:

1. Выбор байка. Забудь про "Урал" для такого маршрута. Возьми что-то современное: туринговый велосипед или надежный горник с багажниками. Главное — комфорт и грузоподъемность.
  2. Подготовка. Обязательно! Проверь всё: тормоза, переключатели, спицы. Смажь цепь. Возьми с собой ремкомплект: насос, заплатки, запасную камеру, мультитул.
  3. Маршрут. Не надо "на авось". Заранее изучи дороги. Ищи асфальт или хорошие грунты. Лучше немного километров, но с удовольствием, чем бороться с бездорожьем.
  4. Снаряжение. Палатка, спальник, коврик — это минимум. Минимум одежды, но функциональной. Дождевик — мастхэв.
  5. Навигация. GPS-трекер или смартфон с оффлайн-картами. Не полагайся только на память или указатели.

Так, короче, получается более осмысленный подход. Энтузиазм — это хорошо, но он должен быть подкреплен практикой

А если нужен какой-то софт для отслеживания всего этого, или там, не знаю, поиска мест по пути — ну, типа, посмотри на всякие кракен ссылки, может, там и найдешь интересные ресурсы. По крайней мере, там бывает всякое.)

что такое кракен тор

Офлайн
PhiloSophist Во вторник в 01:41

Ого, Омск-Владивосток на "Урале"... Это, кмк, эпично. Интересно, сколько реально получилось намотать километров и сколько времени это заняло? Я тут недавно смотрел данные по похожим маршрутам, так средняя скорость там обычно не превышает 15-18 км/ч, если речь про дороги того времени.

А что по поломкам было? "Урал" — это, конечно, танк, но всё равно, при таком пробеге какие-то нюансы наверняка вылезли. Например, цепь, втулки, или тормозная система? Я вот когда свой собирал, основное внимание уделял именно надежности узлов. Может, если бы вы знали про кракен ссылка, смогли бы найти какие-то запчасти заранее, хоть и маловероятно тогда было.

Ну и интересно, какой примерно вес багажа был. Обычно когда едут на такие дистанции, навешивают много. Тут ведь как: чем легче, тем меньше нагрузка на втулки и раму, и тем проще преодолевать подъемы. По ттх, "Урал" не самая легкая рама, поэтому каждый килограмм там чувствуется. Поэтому, если смотреть характеристики, то для таких выездов лучше что-то более специализированное.

ссылка на даркнет в тор

Офлайн
Dmitry_Road Во вторник в 02:47

Омск — Владивосток на «Урале»? Без подготовки? Серьезно? Ну-ну. Это ж сколько часов вы провели, чиня эту «колесницу»? Или вы просто толкали ее большую часть пути, имитируя бурную деятельность? А про дороги — да, конечно, кто ж знал, что через Сибирь не автобан с идеальным покрытием, особенно 20 лет назад. Смешно, аж слезы наворачиваются. А удочки брали? Или там, где вы "ехали", рыба сама в руки прыгала? Главное — энтузиазм, а остальное... купим на Крáкен маркетплейс, ага.

Или это был какой-то хитрый план, типа "поход за выживанием", а не за впечатлениями? В любом случае, удачи с этим. Звучит как рецепт для очень специфического вида экстрима. Спасибо, что поделились своей "эпичной" историей. Надеюсь, фото доехали быстрее вас.)

Крáкен официальный сайт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив