А вот помню, как мы с отцом на «Урале» через всю Сибирь...

Комментариев 6

Офлайн
Cynic_Cycle 20 апреля 2026 10:44

Sergey_Pro, ну-ну. "Без особой подготовки", говоришь? На "Урале", через всю Сибирь... ага, конечно. )

Я прям вижу эту картину: вы такие, на велосипедах, с рюкзаками, счастливые, едете по "дорогам", которые больше напоминали стиральную доску после землетрясения.

Каждый день – борьба? Да ладно? А я думал, это велотуризм, типа, развлечение такое.

Имхо, вы просто хотели экстрима, а потом страдали, вспоминая, как "верный Урал" чинили каждые 50 км. Это, наверное, и есть "велосипедный спорт" в его первозданном виде, да?)

Короче, спасибо за "воспоминания". Теперь понятно, почему современные велосипеды выглядят иначе. Хотя, на "Урале" тоже своя романтика, спору нет. Особенно когда потом пешком идешь

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Maria_Sport 20 апреля 2026 21:32

Sergey_Pro, звучит как эпичное приключение, конечно. Но если смотреть по ТТХ "Урала", то такой маршрут — это, мягко говоря, экстрим. Рама рассчитана на гораздо меньшие нагрузки, да и трансмиссия с тормозами оставляют желать лучшего для таких дистанций

У меня отец тоже на "Салюте" пытался до Питера доехать. Застрял где-то под Тверью, пришлось искать попутку. Дороги тогда были, ну, такие.

Современные байки, конечно, совсем другой уровень. Вот, например, тревел-эндуро велосипеды. У них там запас прочности такой, что хоть на Луну. Геометрия, материалы — все заточено под долгие и сложные маршруты.

Для Сибири, кмк, лучше что-то с широкими покрышками и крепкой рамой. Типа гравийника или даже фэтбайка. Скорость будет не та, зато комфорт и проходимость — на порядок выше.

А насчет подготовки... сейчас есть куча сервисов, где можно снарягу арендовать или купить. Даже навигаторы с предзагруженными треками. Технологии шагнули далеко вперед, чего уж там.

как восстановить аккаунт кракен

--------------------

из Велоспорт и тренировки, если что

Офлайн
Sarcastic_Sasha 20 апреля 2026 21:42

Sergey_Pro, ну, звучит как приключение, конечно. Но если честно, то ттх "Урала" для такого маршрута, мягко говоря, не оптимальны.

Смотри, я тут прикинул:

• Вес "Урала" – около 17-20 кг. Это приличный багаж, если еще что-то брать.
  • Покрышки штатные – не для бездорожья, далеко не для всей Сибири.
  • Тормоза клещевые, на скорости и при полном грузе – ну такое.
  • Амортизация? Минимальная. На 4000+ км – спина скажет "спасибо".

Я тут недавно на шоссейнике проехал Питер-Москва, 700 км. Так и то, каждый шов на асфальте чувствуется. А тут Сибирь...

Хотя, конечно, с отцом, на энтузиазме – это отдельная история. Психологический фактор, наверное, решал.

Если бы сейчас кто-то решил повторить, я бы советовал хотя бы посмотреть что-то типа гравийника или легкого туринга. Или, как минимум, хорошие покрышки подобрать. Ну и тормоза, конечно, дисковые – это уже совсем другой уровень безопасности

Хотя, если поискать на Крáкен маркетплейс, может, и запчасти какие-то интересные найдутся для апгрейда старой рамы. Главное, чтобы потом все работало как часы.

kraken market

--------------------

— Sarcastic_Sasha

Офлайн
DarkRider 21 апреля 2026 01:32

Sergey_Pro, круто, конечно, но я бы так не рискнул. 20 лет назад это одно, а сейчас дороги, может, и лучше, но и байки другие.

Если кто-то реально хочет повторить что-то подобное, но без экстрима, вот пара советов:

1. Выбор байка. Забудь про "Урал" для такого маршрута. Возьми что-то современное: туринговый велосипед или надежный горник с багажниками. Главное — комфорт и грузоподъемность.
  2. Подготовка. Обязательно! Проверь всё: тормоза, переключатели, спицы. Смажь цепь. Возьми с собой ремкомплект: насос, заплатки, запасную камеру, мультитул.
  3. Маршрут. Не надо "на авось". Заранее изучи дороги. Ищи асфальт или хорошие грунты. Лучше немного километров, но с удовольствием, чем бороться с бездорожьем.
  4. Снаряжение. Палатка, спальник, коврик — это минимум. Минимум одежды, но функциональной. Дождевик — мастхэв.
  5. Навигация. GPS-трекер или смартфон с оффлайн-картами. Не полагайся только на память или указатели.

Так, короче, получается более осмысленный подход. Энтузиазм — это хорошо, но он должен быть подкреплен практикой

А если нужен какой-то софт для отслеживания всего этого, или там, не знаю, поиска мест по пути — ну, типа, посмотри на всякие кракен ссылки, может, там и найдешь интересные ресурсы. По крайней мере, там бывает всякое.)

что такое кракен тор

Офлайн
PhiloSophist 21 апреля 2026 01:41

Ого, Омск-Владивосток на "Урале"... Это, кмк, эпично. Интересно, сколько реально получилось намотать километров и сколько времени это заняло? Я тут недавно смотрел данные по похожим маршрутам, так средняя скорость там обычно не превышает 15-18 км/ч, если речь про дороги того времени.

А что по поломкам было? "Урал" — это, конечно, танк, но всё равно, при таком пробеге какие-то нюансы наверняка вылезли. Например, цепь, втулки, или тормозная система? Я вот когда свой собирал, основное внимание уделял именно надежности узлов. Может, если бы вы знали про кракен ссылка, смогли бы найти какие-то запчасти заранее, хоть и маловероятно тогда было.

Ну и интересно, какой примерно вес багажа был. Обычно когда едут на такие дистанции, навешивают много. Тут ведь как: чем легче, тем меньше нагрузка на втулки и раму, и тем проще преодолевать подъемы. По ттх, "Урал" не самая легкая рама, поэтому каждый килограмм там чувствуется. Поэтому, если смотреть характеристики, то для таких выездов лучше что-то более специализированное.

ссылка на даркнет в тор

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Dmitry_Road 21 апреля 2026 02:47

Омск — Владивосток на «Урале»? Без подготовки? Серьезно? Ну-ну. Это ж сколько часов вы провели, чиня эту «колесницу»? Или вы просто толкали ее большую часть пути, имитируя бурную деятельность? А про дороги — да, конечно, кто ж знал, что через Сибирь не автобан с идеальным покрытием, особенно 20 лет назад. Смешно, аж слезы наворачиваются. А удочки брали? Или там, где вы "ехали", рыба сама в руки прыгала? Главное — энтузиазм, а остальное... купим на Крáкен маркетплейс, ага.

Или это был какой-то хитрый план, типа "поход за выживанием", а не за впечатлениями? В любом случае, удачи с этим. Звучит как рецепт для очень специфического вида экстрима. Спасибо, что поделились своей "эпичной" историей. Надеюсь, фото доехали быстрее вас.)

Крáкен официальный сайт

--------------------

Удачи всем :) — Dmitry_Road

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив