А помнишь, как я решил, что умею рулить...
Сижу вот, пиво пью, и вспоминаю, как однажды решил, что пора мне уже покорять всякие там скоростные спуски. Ну, знаете, такие, где ветер в ушах свистит, а сердце в пятки уходит. Насмотрелся всяких роликов, где ребята на своих велосипедах несутся, как пули, и подумал: 'А чем я хуже?'
Был тогда у меня один старенький, но верный мой велосипед, на котором я уже вроде как собаку съел, как говорится. Думал что техника езды – это простое дело: крути педали, рули. Ну, на спуске, наверное, тормозить надо. Наивный я был, ахах.
В общем, выбрал я себе горку. Не то чтобы прямо Альпы, но для меня тогда казалось, что это Эверест. Разгоняюсь, лечу вниз, и тут понимаю, что скорости-то я развил, а вот как тормозить на такой скорости, да еще и на каком-то слегка каменистом участке, я как-то упустил из виду. Ну, типа, руль стал как живой, дергается, а я пытаюсь его удержать, но без особого успеха. В итоге, конечно, улетел. Не больно, к счастью, но зато грязи набрался по самые уши. И понял, что вся эта красота с 'ветром в ушах' требует куда большего понимания, чем я предполагал. Оказывается, велосипедный спорт – это не только про силу ног, но и про голову. Ну и про правильное торможение, разумеется
С тех пор на крутые спуски смотрю с куда большим почтением, имхо. И в ремонт велосипедов теперь заглядываю чаще, чтобы все было в порядке. А начинал-то с простой мечты о велотуризме. Вот такие пироги.
Комментариев 1