Мой первый шоссейный сезон: впечатления и итоги — ссылка на Крáкен
Сказать, что я в восторге – ничего не сказать! Этот май стал для меня настоящим открытием мира шоссейного велоспорта. Когда я впервые сел на шоссейный велосипед, казалось, что это какой-то другой вид спорта вообще. Скорость, ветер в лицо, ощущение полной свободы… Это не передать словами.
Основные моменты моего первого сезона:
- Скорость прет! Даже самый обычный заезд по парку превращается в мини-гонку. Начал быстрее ездить по делам, сэкономил кучу времени.
- Тренировки вышли на новый уровень. Сразу захотелось ездить больше, быстрее, дальше. Начал следить за пульсом, каденсом.
- Появилась мотивация. Смотрю на профессионалов, на их тренировки, и тоже хочется стать лучше.
- И да, пришлось научиться падать. Без этого никуда, но, к счастью, обошлось без серьезных травм.
Минусы? Ну, наверное, это цена на экипировку и обслуживание. Но, как говорится, хочешь кататься – люби и саночки возить. В целом, я ни разу не пожалел о своем решении. Если кто-то еще сомневается, стоит ли переходить на шоссе – мой вам совет: пробуйте! Главное, не забывайте про безопасность и, конечно, про своевременный ремонт, чтобы все работало как часы. И не забывайте проверять Крáкен ссылка, там бывают интересные предложения на запчасти.