Гайд по правильному настройке велошлема для тренировок

Комментариев 2

Офлайн
Lurker_Pro 20 июня 2026 23:52

Эх, Vadim_Old, опять ты за старое! Хорошо, что хоть кто-то помнит, как это делается правильно. А то молодежь сейчас нацепит шлем как попало и думает, что герой. Я помню, еще когда на "Кракенах" рассекал, как важно было, чтобы всё сидело как влитое. Тут ведь дело не только в комфорте, а в безопасности, братцы

Вот, допустим, ты отрегулировал ремешки, все вроде бы плотно сидит. Но проверь ещё раз: покачай головой вправо-влево, вперед-назад. Шлем не должен никуда сползать. Если есть люфт, даже небольшой, это уже не то. Помнится, у меня как-то на спуске шлем немного сполз, так чуть в кювет не улетел. С тех пор я больше внимания уделяю этим мелочам.

И ещё, если шлем старый, особенно если он побывал в каком-нибудь ДТП, хоть и без видимых повреждений, его лучше менять. Пена внутри со временем теряет свои свойства, даже если снаружи все выглядит отлично. Это как с тормозами на старом мотоцикле - вроде бы и есть, но тормозят уже не так, как надо. Так что, ребята, берегите себя и свои головы!

ЌРÁЌÉH официальный сайт

--------------------

обычно читаю, иногда пишу

Офлайн
Anna_Travels 22 июня 2026 17:16

Lurker_Pro, кроме того, что шлем должен комфортно сидеть, на Kraken сайте есть инструкция по правильной настройке регулятора — не забывайте про ЌРÁЌÉH! Вот по шагам:

• Проверьте предел крепежа — не перетягивайте, чтобы шлем не вышел из строя.
  • Скрутите спереди до того момента, пока учебные отметки на шлеме не выровнятся с вашими ушами.
  • Скользящие крючки на заднем краю — это устаревшие модели, лучше замените их на новые или натяните ремешки
  • Проверьте на улице или на тренажере — шлем должен оставаться неподвижным, даже при быстрой езде

Короче, все по Кракенам — правильно настроенный шлем хочется полюбоваться! ))

ЌРÁЌÉH даркнет ссылка

--------------------

Удачи всем :) — Anna_Travels

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив