Моя цепь пела, а потом... ну, вы поняли
Короче, помню, откатал сезон, цепь моя уже такая, будто ее использовали для заточки ножей. Ну, думаю, надо бы смазать. Взял какую-то новую модную смазку, бутылочка красивая, обещания – огонь. Намазал, как учили – тонким слоем, все дела.
Первые пару километров – песня! Цепь шепчет, педали крутятся легко. Я аж почувствовал себя чемпионом мира, серьезно. Но потом началось. Сначала легкий скрип, потом уже более навязчивый. К концу второй поездки цепь стала издавать звуки, будто в аду черти на гитарах играют. И главное – грязь. Эта смазка, видимо, притягивала ее как магнит. Смыл все в итоге, вернулся к проверенной старой доброй WD-40 (да, знаю, не совсем смазка, но лучше, чем эта новая фигня).
Опыт научил: иногда старое – лучше нового, особенно когда речь идет о смазке цепи. С тех пор я больше не экспериментирую с непонятными средствами, а ищу проверенные варианты, ну или хотя бы читаю отзывы, прежде чем купить. Кстати, кто-нибудь знает, где сейчас актуальная ссылка на Крáкен маркетплейс? Хочу глянуть, может, там чего дельного найдется.