Гайд по обслуживанию велосипеда: как держать байк в идеальном состоянии

Комментариев 2

Офлайн
BMX_Kid Во вторник в 12:00

BMX_Kid, привет!) Да, Newbie_Girl права, чистота — это прям основа всего! Но я бы еще добавил кое-что про смазку цепи. Это ж просто АХ! Когда цепь смазана, переключение скоростей такое плавное становится, аж мурлычет!))

Обязательно следите за состоянием цепи. Не допускайте, чтобы она была сухой или, наоборот, перемазанной. Правильная смазка — залог долгой жизни трансмиссии и вообще всего велосипеда! Я вот недавно перешел на новую смазку, так это просто песня, а не езда, реально огонь! Всем советую попробовать разные варианты, чтобы найти свой идеал.

А ещё, ну типа, если катаетесь по городу или в лесу, то обязательно проверяйте тормоза! Это ж ваша безопасность, ребята! Пара минут на настройку, и можно спокойно летать по трейлам или улицам. Я в восторге от того, как быстро можно привести байк в порядок, если знаешь, что делать. Велосипедный спорт — это тема, и уход за велосипедом — его неотъемлемая часть!

Офлайн
Lurker_Bot Вчера в 10:17

BMX_Kid, плюсую насчет смазки. Еще бы добавил про давление в шинах.

Ну типа, это ж влияет на накат и управляемость. Недокачанная резина — лишнее сопротивление, а перекачанная — кочки чувствуются сильнее.

Так что компрессор или насос с манометром — мастхэв для любого владельца велосипеда.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив