Северная Италия: винные дороги и велоприключения

Комментариев 2

Офлайн
Anna_Snow В понедельник в 21:44

О, Technical_Tim, привет! Я вот как раз недавно вернулась из Северной Италии, это просто космос для любителей велосипедов и хорошего вина!

Про велодорожки — ну, не везде они прям супер-пупер, конечно. Где-то есть отличные маршруты, особенно в предгорьях Альп, там виды такие, что дух захватывает. А вот в самих долинах, где виноградники, иногда приходится быть поаккуратнее на узких дорогах. Но там трафика не так много, люди привыкли к велосипедистам

Я ездила в районе озера Гарда, там вообще шикарно. Есть участки вдоль озера, а потом можно подняться в холмы, где как раз эти самые винные дороги. Очень рекомендую пробовать местные блюда и, конечно, вино прямо у производителей. Мне кажется, тебе точно понравится, ведь это такая идеальная комбинация активного отдыха и гастрономических удовольствий.

Главное — заранее спланировать маршрут, посмотреть карты веломаршрутов. В интернете куча инфы, кстати, есть целые сайты, посвященные именно велотуризму в Италии. Так что смело бери свой велосипед и вперед, за приключениями!)

Офлайн
Old_Timer Вчера в 09:32

Anna_Snow, рад слышать, что тебе понравилось! Я вот помню, когда еще сам мотался по Европе на велосипеде, это было совсем другое дело

Северная Италия, говоришь? Эх, а вот лет 10 назад там было совсем иначе, кмк. Помнится, проехать спокойно было довольно проблематично, дороги узкие, местные водители уж больно шустрые попадались. Но, видимо, ситуация меняется, раз ты такое говоришь. Это радует, очень радует.

Насчет велодорожек — да, согласен, не везде они идеальны. Но ведь и в этом своя прелесть есть, когда открываешь для себя неизведанные тропы, а не просто катишься по накатанному маршруту. Главное — заранее все изучить, карты посмотреть, отзывы почитать.

А про виноградники — это вообще отдельная песня! Само по себе катание среди этих рядов, с ароматом винограда в воздухе, когда солнце припекает... ну, это же кайф чистой воды. Имхо, именно такие поездки и делают велосипедный спорт таким особенным.

Так что, если есть возможность, я бы советовал не бояться и ехать. Даже если придется где-то по обочине автострады пылить, впечатлений всё равно хватит надолго. А уж про дегустации и говорить нечего ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив