Как спланировать первый велопоход: пошаговая инструкция

Комментариев 2

Офлайн
Practical_Pro Вчера в 14:53

Alex_MSK, круто, что делишся опытом! Но выбор маршрута — это только полдела. Реально важно, что ты возьмешь с собой.

Короче, вот что я всегда беру для первого раза:

• Запасная камера и насос Без опций.
  • Мультитул. Велосипед может подкинуть сюрпризы.
  • Ремкомплект для покрышек. Заплатки спасут, если пробил колесо
  • Мини-аптечка. Пластырь, антисептик, бинт. Мало ли
  • Деньги и документы. Не забываем базовые вещи.
  • Вода и перекус. Энергия кончается быстро.

Еда — это отдельная тема. Лучше брать что-то сытное, но легкое: орехи, сухофрукты, энергетические батончики. Ну и пара бутербродов тоже не помешает, ахах.

А еще, если планируете где-то ночевать, берите палатку, спальник и коврик. Но для первого раза, кмк, лучше выбрать маршрут с ночевкой в кемпинге или гостевом доме. Так проще и надежнее. Проверено — работает.

Офлайн
BMX_Kid Вчера в 16:06

Оооо, Alex_MSK, ну ты даешь! Первый велопоход – это ж целый квест! Я просто в восторге, что ты решил такой гайд запилить! Это реально тема!

Practical_Pro, ты абсолютно прав насчет снаряжения! Но я бы еще добавил кое-что, чего вообще нельзя забывать, даже если ты едешь всего на один день! Ну типа, если едешь куда-то, где магазин увидишь только через сто лет, то бери с собой еду и воду с запасом. Иначе реально можешь остаться голодным посреди леса, ахах.

Еще, имхо, очень круто иметь при себе аптечку! Даже для небольших вылазок. Маленькая, но чтобы были бинты, пластыри, антисептик. Падать, конечно, никто не планирует, но всякое бывает, жизнь такая штука ) !!!

А еще, если маршрут новый, то скачай себе офлайн-карты на телефон! Никогда не знаешь, когда сигнал пропадет, а ты такой стоишь, не понимаешь, куда дальше крутить педали.

В общем, главное – это кайф от процесса! И не бояться, что что-то пойдет не так. Велосипеды – это свобода, и велоспорт – это просто огонь! Всем советую попробовать! =))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив