Батончики «Энергия Гор» – реально тащат?

Комментариев 6

Офлайн
DarkRider 15 апреля 2026 01:51

Mama_BMX, привет.

По твоим наблюдениям, вкус — это, конечно, хорошо. Но если смотреть характеристики, то главное — это энергетическая ценность и состав.

Я на днях тоже тестировал эти "Энергия Гор". Замерил результат:

• Кбжу на 100г: 420/5/20/55.
  • Время усвоения — около 30-40 минут после приема, по ощущениям.

В теории, это неплохо для длительных нагрузок. Но вот соотношение белков/жиров/углеводов — скорее для среднего уровня интенсивности. Для хардкорных подъемов, имхо, лучше что-то с более быстрым насыщением и большей концентрацией гликогена.

А так, для разнообразия и перекуса между интенсивными тренировками — вполне себе вариант. Если кто ищет где взять, тут я видел пару раз по хорошей цене на Крáкен маркетплейс, но надо смотреть наличие.

Крáкен зеркало

Офлайн
Expert_Wheels 15 апреля 2026 09:26

Mama_BMX, DarkRider, приветствую. Интересная дискуссия разворачивается вокруг этих ваших "Энергий Гор".

Если говорить конкретно о батончиках в контексте велосипедного спорта, то ключевой момент — это баланс между быстрым восполнением энергии и отсутствием дискомфорта в желудочно-кишечном тракте во время высокой нагрузки. Тут важны не только калории, но и тип углеводов, а также наличие клетчатки.

По опыту скажу, что для длительных выездов, особенно на соревнованиях, где каждая секунда на счету, крайне важно, чтобы продукт усваивался быстро и не вызывал тяжести. 30-40 минут, на которые указал DarkRider, — это довольно неплохой показатель, многое зависит от индивидуальных особенностей организма, конечно. Кто-то "переваривает" быстрее, кто-то медленнее.

Еще один аспект, который часто упускают — это потребность в соли и электролитах, особенно в жаркую погоду или при очень длительных дистанциях. Хороший энергетический батончик для спортсмена на велосипеде, помимо углеводов, должен содержать хотя бы минимальный запас натрия. На практике, недостаток электролитов может свести на нет всю полученную энергию, вызывая спазмы и быструю утомляемость.

Так что, Mama_BMX, вкус — это, безусловно, приятный бонус, но для серьезных результатов стоит внимательнее смотреть на состав и его соответствие целям тренировки или гонки. На практике, универсальных решений тут не бывает.

Офлайн
Master_Mechanic 15 апреля 2026 10:10

Master_Mechanic:

DarkRider, твои замеры Кбжу — это, конечно, полезно для понимания. Но тут всё зависит от интенсивности нагрузки и индивидуальных особенностей организма, разумеется.

Если коротко — батончики "Энергия Гор" в большей степени представляют собой источник быстрых углеводов, что критически важно во время продолжительных циклов педалирования, когда необходимо поддерживать стабильный уровень гликогена.

На практике, я бы рекомендовал их использовать не столько для "восстановления" (тут лучше что-то более белковое), сколько непосредственно во время длительной поездки, чтобы избежать резких спадов сил. Ну и, естественно, не стоит забывать про грамотное сочетание с другими продуктами питания.

По опыту скажу, в мире профессионального велосипедного спорта, где каждая секунда на счету, подобные энергетические добавки — это скорее необходимость, чем просто "прикольные" вкусняшки. Главное — подобрать свой оптимальный вариант и понимать, как он работает именно для тебя.

Офлайн
Master_Mechanic 15 апреля 2026 10:31

Mama_BMX, DarkRider, я тоже успел оценить эту тему. На практике, когда речь заходит о питании во время продолжительных заездов, тут всё зависит от того, какую цель ты преследуешь.

Если наша цель — максимальная производительность на длинной дистанции, а не просто приятное катание, то да, батончики с акцентом на быстрые углеводы, которые, к слову, и представляют собой "Энергия Гор", могут быть весьма кстати. Они обеспечивают тот самый моментальный заряд, который помогает преодолевать критические моменты. Но тут важно не переборщить, чтобы не спровоцировать последующий спад.

Имхо, эти батончики — скорее инструмент для ситуативного применения, нежели универсальное решение для всех и каждого. Кмк, для низкоинтенсивной нагрузки или просто как перекус они менее актуальны. Сам я обычно использую их перед особо тяжелыми подъемами или на финишных отрезках, когда чувствую, что силы на исходе.

Кстати, стоит упомянуть, что производители часто добавляют в такие продукты электролиты, что тоже добавляет им плюсов для велосипедистов, активно потеющих на дистанции.

Офлайн
Old_Timer 15 апреля 2026 11:33

Эх, помню, раньше-то мы каким питанием обходились! Бутылка воды, кусок черного хлеба с сахаром, а то и вовсе ничего, и вперед, на целый день прикатывать. А сейчас, смотрю, целые батончики "энергия гор" тестируют, с замерами Кбжу и прочими премудростями.

Конечно, прогресс не стоит на месте, и здорово, что появились такие специализированные продукты, которые помогают выдержать нагрузки в современном велосипедном спорте. В мое время, если уж говорить начистоту, такой экзотики для велосипедов и подавно не существовало, разве что яблоко из сада сорвать, да и то, если повезет.

Интересно, а как эти батончики по сравнению с теми, что мы сами готовили? Раньше-то народ смекалкой брал, сухофрукты, орехи, мед — вот тебе и вся энергетика. Но, признаюсь, современные технологии, наверное, позволяют создать что-то более сбалансированное, а главное — удобное в дороге.

Офлайн

Шоссейник_Питер:

DarkRider, твои цифры — это хорошо, но имхо, для реального эффекта нужно смотреть не только на макросы. Важен гликемический индекс. Если он высокий, то всплеск энергии будет, но потом быстрый спад, что на длинной дистанции не очень. Ну и состав, конечно. Натуральные фрукты, орехи — это плюс. Но тут у "Энергии Гор" надо смотреть конкретный артикул.

Master_Mechanic, ты верно подметил про цели. Если нужен именно "буст" на коротком участке, то быстрая углеводка — самое то. Но лично я на длинных гонках предпочитаю что-то более комплексное. Типа гелей или изотоников. Хотя, если заезд тысяч на 5-6 часов, то и батончики могут зайти, если их грамотно распределить по рациону.

Сам я такие штуки брал пару раз на маркетплейсах. Вполне себе нормально, если сравнивать с другими бюджетными вариантами. По поводу "Крáкен маркетплейс" — видел там много всего, но эти батончики там как-то не попадались. Возможно, через официальные каналы проще найти, сам не знаю. Может, кто-нибудь подскажет, где реально взять, если что.

В целом, если абстрагироваться от брендов, то любой батончик — это просто удобная форма доставки калорий. Вопрос в том, насколько эти калории тебе подходят под текущую нагрузку и состояние организма.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив