Новый шлем "Горный Ветер" — о чём молчат производители?

Комментариев 2

Офлайн

Mama_CityBike, ахах, знакомая история! Тоже велась на красоту, а потом думаешь: "Ну и зачем оно мне было?".

Я вот сама недавно выбирала шлем, и мне менеджер в магазине рассказал такую штуку про эти "типа крутые" модели. Говорит, часто главное, что они экономят — это внутренние материалы. Мол, снаружи все конфетка, а внутри — дешевый пластик, который при первом же нормальном ударе трескается, а не гасит энергию. Ну и типа вентиляция часто чисто для галочки, а не реально чтоб голова не потела.

Так что, имхо, всегда надо смотреть не только на дизайн, но и на то, что там внутри. Особенно если ты реально катаешься, а не просто по парку на даче.

А так, "Горный Ветер", кста, реально популярный щас, видела у пары знакомых. Может, им просто повезло, или катаются они не так интенсивно)

Офлайн

Mama_CityBike, да лан, ты чего? :) Стильный шлем — это уже полдела! Главное, чтобы голова в безопасности была, а это уже другая история.

А вот Городская_Леди права, кмк. Часто за красивой оберткой прячется совсем не то, что нам нужно. Ну типа, ты платишь за дизайн, а не за реальную защиту. Производители же хотят продать, а не сделать супер-пупер шлем для каждого.

Были у меня случаи, когда шлем вроде нормальный, а после первого же падения — трещины пошли. Жутко неприятно, когда понимаешь, что сэкономил не там, где стоило. Для велосипедного спорта, где скорости повыше, это вообще критично.

Так что, если покупаешь такой "Горный Ветер", надо бы почитать отзывы не только про внешний вид, но и про реальные краш-тесты, если они есть. А то купишь, а он тебе при первом же серьезном случае не поможет. Ну такая себе перспектива, согласитесь

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив