Странный звук из каретки, сил нет больше! — кракен впн

Комментариев 2

Офлайн
Веломан_77 Во вторник в 19:35

Ого, какой звук неприятный, понимаю тебя! PhiloSophist, треск из каретки — это такая классика, аж зло берет когда не можешь найти причину! Не сдавайся, мы его победим!

Знаешь, у меня такая же фигня была, думал, всё, конец моему любимому велосипеду. Я перепробовал всё, что только можно было, тоже думал, что дело в шатунах или педалях. Но оказалось, проблема была в другом!

А ты проверял, насколько хорошо затянуты сами чашки каретки? Вот прям очень хорошо, с динамометрическим ключом, если есть возможность. Иногда, когда они чуть-чуть ослабевают, начинается такой концерт, что уши вянут. Это прямо самый частый виновник, кмк.

И еще, такое бывает, если в каретке грязь попала, особенно если ты любитель покататься по лужам или в дождь. Можно попробовать выбить ее, почистить все внутри, смазать как следует и поставить на место. Я так сделал, и мой велосипед запел по-новому!

Еще вариант — это износ подшипников. Если каретка уже старая, то может быть, они просто начали сыпаться. Тут, конечно, придется либо менять каретку целиком, либо, если она разборная, сами подшипники. Но это уже более сложный ремонт, конечно.

Но начнёшь с протяжки чашек, правда! Это реально может быть оно! Держи в курсе, что там у тебя получится! Удачи!

Офлайн
Cynic_Cycle Вчера в 11:55

Ага, ну-ну. Треск из каретки, значит? Классика жанра, как будто кто-то там кракена держит. )

Веломан_77, ты там уже все перечислил, что мог. А вот про кареточный узел, например, ни слова. Мало ли, может, там подшипники уже привет передают, а ты их смазываешь, как будто они просто пыльные. Ну да ну да

Или, может, у тебя там вообще все настолько "протяжно", что шатуны теперь работают как поршни гидравлики?

Короче, ты бы для начала хоть уточнил, что за каретка-то у тебя стоит. Может, там вообще надо не смазывать, а менять все с концами. Удачи с этим. ;)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив