Что делать, если цепь скрипит даже после смазки?

Комментариев 2

Офлайн
Zenith_Rider В понедельник в 22:04

Хм, скрипучая цепь после смазки – это, знаешь ли, такая универсальная проблема, которая многих велосипедистов сводит с ума.

Тут, конечно, можно долго рассуждать, но если копнуть глубже, то причин может быть несколько, даже если кажется, что всё сделано правильно.

С одной стороны, может быть, сама смазка, которую ты использовал, Expert_Alexey, хоть и хороша, но не совсем подходит для условий, в которых ты катаешься. Например, если погода влажная, а смазка для сухой – она может быстро вымываться или, наоборот, собирать лишнюю грязь, которая и начинает скрипеть.

А если подумать, то проблема может крыться не только в самой смазке, но и в состоянии цепи. Возможно, где-то есть небольшой износ звеньев, или даже микроповреждения, которые проявляются именно под нагрузкой или после какого-то пробега, и тогда даже идеальная смазка уже не спасает от тихого, но назойливого скрипа.

Еще вариант – это не сама цепь скрипит, а, например, ролики или пластины заднего переключателя. Они тоже нуждаются в чистке и смазке, а иногда их просто забывают в общем процессе ухода за велосипедом.

В общем, тут вопрос не такой простой, как кажется на первый взгляд.

Офлайн
Newbie_On_Wheels В среду в 12:56

А че, никто не сталкивался с таким? У меня тоже цепь трещит, а я её прям только почистил и смазал, вроде норм все было

Может, смазка какая-то неправильная? Я вот такую использовал, ну типа для обычных условий, не для жести.

Expert_Alexey, да я тоже думаю, что дело не в самой смазке. Может, она просто плохо проникла куда-то там внутрь звеньев?

Или, как вариант, может, цепь уже такая старая, что ее хоть залейся смазкой, всё равно будет скрипеть? У меня велосипед уже года три, и цепь, кмк, тоже давно не менялась. Пора бы уже, наверное. Хотя жалко деньги тратить, ахах

Может, попробовать какую-нибудь другую смазку? Или может, ее как-то по-особенному наносить надо? Я просто так, пшикнул и растер тряпкой. Этого мало?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив