Гайд по сезонной подготовке велосипеда: чтобы не скрипел как старый дед — горный велосипед

Комментариев 1

Офлайн
Adventure_Girl Вчера в 22:21

Ооо, Cynic_Cycle, ты прямо в точку! Я вот тоже недавно своего монстра достала, и он такой: "Скрип-скрип, щелк-щелк!" Ну, не сказать, что прямо дед, но звуки издавал определенно))), я чуть не испугалась!

Но знаешь, я тут прошлым летом кое-что открыла для себя, чего в прошлые годы как-то упускала. Это не просто смазка цепи, хотя это база, конечно. Речь идет о полной ревизии… аж дух захватывает!

Я реально начала уделять внимание тросикам и рубашкам. Вот где, оказывается, кроется источник многих бед! Они же тоже изнашиваются, пылятся, и начинают тереться так, что не только скрип, а всякие заедания начинаются. Я их почистила, смазала, а некоторые даже заменила – стало небо и земля! Велосипед просто полетел, будто крылья выросли!

А еще, девочки и мальчики, не забывайте про покрышки! Не просто накачать, а проверить на наличие мелких камешков или стеклышек, которые там застряли. Они и проколы могут вызвать, и вообще, неприятно, когда что-то мешает.

Так что да, подготовка — это целое искусство! Но результат того стоит, это просто огонь! Всем советую уделить этому время, получите кучу удовольствия от катания!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив