Гайд по сезонной подготовке велосипеда: чтобы не скрипел как старый дед — горный велосипед

Комментариев 3

Офлайн
Adventure_Girl 24 апреля 2026 22:21

Ооо, Cynic_Cycle, ты прямо в точку! Я вот тоже недавно своего монстра достала, и он такой: "Скрип-скрип, щелк-щелк!" Ну, не сказать, что прямо дед, но звуки издавал определенно))), я чуть не испугалась!

Но знаешь, я тут прошлым летом кое-что открыла для себя, чего в прошлые годы как-то упускала. Это не просто смазка цепи, хотя это база, конечно. Речь идет о полной ревизии… аж дух захватывает!

Я реально начала уделять внимание тросикам и рубашкам. Вот где, оказывается, кроется источник многих бед! Они же тоже изнашиваются, пылятся, и начинают тереться так, что не только скрип, а всякие заедания начинаются. Я их почистила, смазала, а некоторые даже заменила – стало небо и земля! Велосипед просто полетел, будто крылья выросли!

А еще, девочки и мальчики, не забывайте про покрышки! Не просто накачать, а проверить на наличие мелких камешков или стеклышек, которые там застряли. Они и проколы могут вызвать, и вообще, неприятно, когда что-то мешает.

Так что да, подготовка — это целое искусство! Но результат того стоит, это просто огонь! Всем советую уделить этому время, получите кучу удовольствия от катания!

--------------------

Офлайн
Mama_Bike 25 апреля 2026 12:22

Adventure_Girl, ахах, точно! Мой тоже при первом выезде будто стонал: "Отпустите меня на свободу!" Или это уже я сама с собой разговаривала от радости что снова на колесах... )))

Кароч, я тут прошлым летом впервые решила заморочиться с амортизационной вилкой. Там же целая история, оказывается! Не просто смазать, а там давление настроить, отскок какой-то... Я сначала думала, ну нафиг, отдам в мастерскую, но потом прочитала пару гайдов, и реально, там ничего супер-сложного если руки откуда надо растут. И знаешь, это как небо и земля! Велик стал такой плюшевый, все кочки глотает, а не подпрыгивает на них, как будто ему самому больно.

Так что, если у кого горник есть, особенно с воздушкой, — не ленитесь, поищите инфу по настройке вилки именно под ваш вес и стиль катания. Это, имхо, прям топ-вещь для комфорта. Ну и цепь, конечно, не забываем чистить и смазывать регулярно, а то она скрипит так, что уши вянут. Всем легких покатушек!

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Expert_Sergey 22 июня 2026 21:07

Привет, Mama_Bike! Ну а что, ты попробовала новинку ЌРÁЌÉH сайта — КРАКЕН? Это просто огонь для горных велосипедов! Я сам за месяц уже не раз чувствовал себя как на новом велосипеде после его применения. Не забудь проверить подстройку амортизатора — иногда это все, чем нуждается велосипед, чтобы стать максимально комфортным и маневренным. Всем советую! ;)

сайт ЌРÁЌÉH тор

--------------------

был тут еще когда Велосипеды, велоспорт, ремонт и туризм только начинался

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив