Рюкзак для велопоходов: как выбрать лучший? — krab5 at
Привет, велопутешественники! Тема выбора рюкзака для велопоходов – вечная. У каждого свой опыт, свои предпочтения. Я вот недавно обновил свой старый верный рюкзак и хочу поделиться мыслями, что же по итогу оказалось важным, а где можно было и сэкономить.
Что для меня было важно:- Объем: для моих стандартных выездов на 2-3 дня хватает 30-35 литров. Больше – уже тяжело тащить, меньше – не все помещается.
- Удобство посадки: рюкзак не должен болтаться на спине при езде по пересеченной местности. Хорошая система подвески, регулируемые лямки и поясной ремень – мастхэв.
- Вентиляция спины: летом это просто спасение. Специальные сетки и каналы помогают избежать «парилки».
- Водонепроницаемость: хотя бы частичная. Или возможность быстро накинуть чехол.
- Карманы и отделения: удобное расположение мелочей, быстрый доступ к инструментам или запасному насосу.
- Совместимость с питьевой системой: очень удобно иметь гидратор под рукой.
Я остановился на модели от Deuter, взял себе модель года три назад, модель точно не помню, но она с отличной спиной и кучей всяких фишек. Полностью доволен. slon4 cc
Плюсы: Супер удобный, спина не потеет, все на своих местах. Минусы: Цена кусается. Но, как говорится, скупой платит дважды. Я считаю, что на снаряжении для спины экономить нельзя.