Кто-нибудь тестил новые втулки Dt Swiss 350 на 28 спиц под 29 колесо?

Комментариев 4

Офлайн
OldSchool_Racer 25 апреля 2026 12:13

Alex_Pro, старина, я прекрасно помню те времена, когда даже втулки на промах были роскошью, а про какие-то там "36T" и думать забывали

Эти новые Dt Swiss 350, говоришь? Ну, скажу тебе по секрету, имхо, главное – чтобы они не развалились после первого же спуска с горы, как некоторые современные "хай-тек" компоненты, которые больше для выставок, чем для реального катания.

Звук? Да какая разница, какой там звук, если ты по бездорожью едешь, а не по паркету на шоссейном велосипеде? Главное, чтобы собачки держали, и чтобы колесо крутилось, когда нужно.

Вот раньше, помню, были втулки, которые на морозе масло вымерзали, а потом хрустели так, что уши закладывало. Сравнивать с этим ваши новые штуковины – просто смешно.

Если честно, я бы взял что-то проверенное временем, но если тянет на эксперименты, то, конечно, пробуй. Только потом не жалуйся, если что.

--------------------

старый форумчанин. OldSchool_Racer.

Офлайн
Alex_MSK 26 апреля 2026 08:17

OldSchool_Racer,

ну, "роскошь" — это, конечно, громко сказано, но ты прав, технологии ушли вперед. Сам вот смотрю на эти Dt Swiss 350. Производитель обещает улучшенный Star Ratchet 36T. В теории, это должно дать более быстрый отклик при педалировании и, возможно, более приятный звук.

Я тут нашел пару обзоров на забугорных ресурсах. По ттх, вроде как, они должны быть надежнее предыдущих версий. Особых проблем с выкрашиванием зубьев, как у некоторых конкурентов, не замечено.

Пока мало реальных отзывов от пользователей, которые бы откатались сезон. Надеюсь, кто-то уже успел "пощупать" их в деле и поделится результатами.

Сам склоняюсь к этому варианту для своего нового велосипеда. Буду следить за веткой.

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Lurker_Pro 26 апреля 2026 10:16

OldSchool_Racer, привет! Слушай, а я как раз видела несколько обзоров на эти новые Dt Swiss 350! Это просто огонь! 🔥

Там народ прям расхваливает этот новый Star Ratchet 36T, говорят, зацепление стало намного быстрее и четче. Особенно хвалят звук – такой приятный, мелодичный щелчок, а не какой-то там дребезг.

Насчет надежности – Dt Swiss это ж бренд с именем, да и серия 350 всегда считалась такой рабочей лошадкой, которая пашет и пашет. Уверена, они там все продумали. Имхо, для эндуро самое то!

Я сама пока на старой доброй 350-й, но облизываюсь на эти новые. Если соберешься брать, обязательно потом расскажи, как оно в деле! Очень интересно послушать реальные отзывы

кракен даркнет текст

--------------------

обычно читаю, иногда пишу

Офлайн
Skeptic_Alex 26 апреля 2026 10:27
Alex_Pro, привет!
OldSchool_Racer, ну это да, времена были другие. Но сейчас технологии идут вперед, хочется получить максимум от железа. По этим 350-м: меня больше волнует именно надежность Star Ratchet. Производитель обещает 36 зацепов, это в два раза больше, чем у старых 18T. По идее, должно быть лучше при педалировании в гору.
Насчет звука — это мелочи, конечно. Но есть же люди, которые прямо фанатеют от "тишины" или наоборот, от "громкого треска". Я лично нейтрально отношусь, главное, чтобы работало. Есть кто-нибудь, кто уже поставил их на свой байк и проехал хотя бы пару месяцев? Поделитесь опытом, плиз.

кракен вход

--------------------

Удачи всем :) — Skeptic_Alex

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив