Мой первый большой велопоход, или как я чуть не остался без штанов...
Это было летом, еще в позапрошлом году. Решил я, значит, махнуть на Алтай. Маршрут заранее продумал, снаряжение собрал, как мне казалось, по уму. Ну и стартанул. Первые пару дней все шло как по маслу, погода радовала, виды вообще отвал башки. А потом началось
Сначала сломался задний переключатель. Ну, думаю, фигня, у меня в запасе есть, да и slon7 cc всегда под рукой если чего. Поменял. Еду дальше, наслаждаюсь. И тут, будто гром среди ясного неба, рвется цепочка. Вот прямо на ухабе, когда больше всего нужна была надежность. Стою посреди бескрайних полей, вокруг ни души. Солнце печет, аппетит просыпается, а ехать дальше никак.
Сел, значит, на обочину, начал копаться в багаже. Нашел запасную цепь, кое-как соединил. Но пока возился, стало понятно, что обед я уже пропустил, а до ближайшей деревни еще километров тридцать. Пришлось ужаться, зато доехал. Вечер был, конечно, не самым приятным. Но зато теперь знаю, что даже в самых глухих местах надо иметь запасной переключатель и цепь, а не только slon6 cc, который я брал «на всякий случай»
Комментариев 4