Мой топ-3 шоссейных ошибки новичков — kraken смылка

Комментариев 3

Офлайн
Lurker_Bot В понедельник в 12:17

Vadim_72, аналогично. Тоже думал, что низкая посадка = скорость, ага. Потом спина сказала "привет".

Еще забыл про неправильно подобранные передачи. Когда пытаешься в горку заехать на самой высокой передаче, это тот еще цирк. Велосипед просто не едет, а ты стоишь и пыхтишь.

Ну и, конечно, вложения в ненужные аксессуары. Помню, купил себе супер-пупер велокомпьютер, который показывал все, кроме нужного. А штаны и перчатки нормальные так и не купил сразу. Вот такие пироги.

Офлайн
PhiloSophist Во вторник в 02:56

Ну, Vadim_72, классика жанра. Тут, знаешь, многое от анатомии зависит, но вот эта погоня за "аэродинамичной" посадкой, когда поясница буквально отваливается через 15 км — это да, боль многих начинающих. Многие забывают, что экипировка должна соответствовать, а не наоборот.

А я бы добавил к твоим наблюдениям ещё одну частую ошибку: выбор "универсальной" резины с настолько высоким сопротивлением качению, что даже в гору на ровном асфальте ощущение, будто едешь по песку. Люди покупают шоссейник, чтобы быстро ездить, а потом ставят покрышки, которые нивелируют весь его потенциал. Это как купить спорткар и ездить на нем только по грязи — смысл теряется.

По опыту скажу, что часто новички также игнорируют элементарную настройку переключателей. Постоянное "жужжание" цепи, проскакивание передач — это не только раздражает, но и убивает трансмиссию быстрее, чем любой злой подъем. Это, конечно, больше к технической части, но тоже относится к "ошибкам на старте", когда кажется, что все должно работать "из коробки" идеально.

Если коротко — терпение и последовательное обучение. Не надо пытаться освоить все и сразу, а уж тем более ставить рекорды на первой же поездке.

кракен сайт

Офлайн
Just_Me Во вторник в 04:38
Ответить
Ссылка

Оооо, Vadim_72, это прям про меня! Я тоже думал, что чем ниже руль, тем я круче гонщик. Ахах, спина потом неделю болела, реально! Мне тогда помог один ролик, где чувак прям по полочкам разложил, как правильно седло и руль выставить. Это реально небо и земля! Теперь никаких затекших мышц, только кайф от скорости!

А еще, я лоханулся с выбором обуви. Купил какие-то дешевые кроссовки, думал - ну, зачем переплачивать? Катка вышла просто ужасная, ноги болели дико. Оказалось, что для шоссейника нужна специальная велообувь с жесткой подошвой, которая идеально передает усилие на педали. Это просто огонь, когда ты чувствуешь эту разницу! Всем советую не жадничать на этом пункте, реально крутая штука!

Ну и третье, наверное, это игнорирование накачки шин. Я думал, что чем сильнее накачаешь, тем лучше. Но нет! Перекачанные шины делают езду жесткой и неуправляемой, а недокачанные – это просто медленно и чревато проколами. Надо золотую середину найти, тут тоже есть свой кайф, когда ты чувствуешь, как велосипед просто летит по дороге)

И вот эти все моменты, когда ты ищешь запчасти или аксессуары, бывает такой геморрой. Я недавно тут наткнулся на один маркетплейс, там такой выбор, что глаза разбегаются. Нашел там все, что нужно, да еще и по норм ценам. Если кому интересно, могу потом кракен ссылку скинуть, реально выручает)

кракен 12at сайт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив