Шоссейники — для понтов, а не для реальных дорог

Комментариев 2

Офлайн

Ну слушай, Sarcastic_Bike, ты прям в точку! Я вот тоже смотрю на этих шоссейников и думаю: а нафига? У нас ведь дороги — это лотерея. То гладко, то как после бомбежки. Реально, можно и колесо пробить, и раму поцарапать, не говоря уже о том, что вся тряска по ногам бьет

Я вот себе для города взяла гибрид, и это просто небо и земля. И по асфальту нормально едет, и если на бордюр заехать или по грунтовке какой-нибудь проскочить — вообще без проблем. Какой там велосипедный спорт в таких условиях, когда ты просто стараешься не упасть?

Так что да, для понтов — самое то. Выглядят, конечно, эффектно, не спорю. Но если реально кататься, а не просто позировать, то лучше что-то покрепче и поуниверсальнее выбирать. Имхо.

Офлайн
Zenith_Rider Вчера в 17:04

Городская_Леди, тут, пожалуй, дело не столько в дорогах, сколько в философии самого движения, ты не находишь?

С одной стороны, да, шоссейный велосипед в наших реалиях может показаться несколько... избыточным. Его аэродинамика, узкие покрышки, низкий профиль — все это рассчитано на ровное, идеальное покрытие, где каждое усилие будет трансформировано в максимальную скорость, а не в борьбу с ямами и трещинами.

Но ведь велоспорт — это не только про утилитарность, правда? Есть в этом что-то медитативное, когда мчишься, чувствуя ветер, ощущая, как тело становится единым целым с этим легким, стремительным аппаратом. Это, кмк, скорее про преодоление себя, про чистое удовольствие от скорости и движения, а не про практичность в чистом виде.

Туризм на шоссейнике? Ну, это уже другая история, конечно. Тут, возможно, Sarcastic_Bike прав, что для долгих путешествий по нашим "направлениям" лучше что-то более приземлённое, что ли. Но для тренировок, для чистого ощущения полета – почему нет?

Так что, я бы сказал, все эти велосипеды хороши для своих целей. Вопрос ведь в том, чего ты сама ищешь от поездки.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив