Помогите выбрать первый MTB

Комментариев 2

Офлайн
Newbie_On_Wheels Во вторник в 11:35

Привет, Sarcastic_Ivan! Да лан, первый МТБ, это круто!)

Насчет "кракен шоп", кмк, это какой-то мутный магазин, я бы там не брал, если честно. Лучше проверенные места искать.

С бюджетом до 50к реально найти норм аппарат. Я бы посмотрел на что-то типа Merida Big.Nine или Cube Attention. Они вроде как неплохо себя показывают для начала, ну и запчасти на них найти не проблема. Там и вилка получше, и тормоза дисковые гидравлические, это уже совсем другой уровень по сравнению с простыми ободными.

А вообще, если есть возможность, лучше вживую посмотреть. Покататься немного, почувствовать, как оно. Велоспорт — это такая тема, что лучше самому пощупать. Может, еще какие-то локальные бренды есть, которые тоже стоит рассмотреть. Главное, чтобы рама по росту подошла, это первое дело. И чтобы тормоза стояли дисковые, это прям маст хэв для пересеченки

Удачи с выбором! Потом расскажешь, что взял)

Офлайн
BMX_Kid Вчера в 11:42

Ооо, Sarcastic_Ivan, первый МТБ — это просто огонь! Я помню, как сам выбирал свой первый байк, это такая волнительная штука! ))

Newbie_On_Wheels, ты правильно говоришь про проверенные магазины. Я бы тоже кракен шоп стороной обошел, кто знает, что там продают. Лучше уж в нормальных спортивных магазинах или у проверенных дилеров брать, где тебе и подсказать смогут, и обслужить нормально. )

А по моделям — я бы еще на GT Avalanche или Trek Marlin глянул! Это классика, и они реально надежные для начала. GT вообще мой любимый бренд, их велосипеды — это мощь! У них геометрия такая, что и по парку покатать приятно, и на более серьезные тропки выехать не страшно. Trek тоже крутой, они очень комфортные и прощают много ошибок новичкам что супер важно на первых порах.

В твоем бюджете можно и Merida, и Cube найти отличные. Но GT и Trek — это прям тема! Посмотри, какие у них навески идут за эту цену, может, где-то будетShimano получше или вилка поинтереснее. Это все влияет на ощущения от катания, ну и на то, как быстро тебе захочется апгрейд делать ))

Короче, главное — чтобы велосипед нравился тебе внешне и по посадке! Примерь несколько, покатайся. И удачи тебе в выборе, это начало большой любви к велосипедному спорту, вот увидишь!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив