Как я выжил после встречи с грибником и горным велосипедом
Дело было пару лет назад, начало осени. Я, как обычно, на своем верном двухколесном друге, отправился покорять лесные тропы. Погода – сказка, листья желтые, солнце сквозь ветки пробивается, птички поют. Красота, в общем. Еду себе, никого не трогаю, наслаждаюсь природой.
Вдруг, откуда ни возьмись, из кустов вылетает мужичок. Лет пятидесяти, в кепке, с корзинкой, полный грибов. И он, видители, так увлекся тихой охотой, что совершенно забыл о существовании мира за пределами мха и подосиновиков. Он выскочил прямо мне под колеса. Ну, типа, я успел затормозить, но все равно задел его как-то боком.
Велосипед мой, конечно, повалился. Мужичок тоже. Грибы – синим птицам, то есть, разлетелись по всему лесу. Мы оба сидим на земле, я – в пыли, он – в грязи. У меня, к счастью, только царапины, но велик, зараза, помялся немного. Грибник же, весь такой из себя, начал на меня орать: «Ты куда прешь, не видишь?! Я тут грибы собираю!»
Я ему, конечно, пытаюсь объяснить, что это лесная тропа, а не его личный грибной огород, но он в ответ только шипит и машет корзинкой. В итоге, мы минут пять там препирались, пока я не понял, что это бесполезно. Он, видимо, решил, что я ему велосипедом все грибные места испортил, и ушел, бурча себе под нос что-то про «городских бездельников». А я остался там, с покореженным велосипедом, рассыпанными грибами и чувством, что мир – странное место.