Ребята, чем смазываете звезды после дождя? Мой велосипед будто плачет!

Комментариев 2

Офлайн
Adventure_Girl В понедельник в 13:47

Оооо, Enthusiast_Kate, я тебя так понимаю! У меня тоже велосипед постоянно "плакал" после дождя, это просто ужас!

WD-40, конечно, хорош для очистки, но для смазки — это вообще не то, согласна на все 100%! Она быстро вымывается и не защищает нормально.

Я тоже долго мучилась, но потом нашла свою идеальную комбинацию! Для таких влажных условий я всегда беру специальные влагостойкие смазки. Есть такие, которые прям созданы для мокрой погоды, они такие густые, хорошо держатся на звездах и цепи, и грязь к ним меньше липнет, реально!

И знаешь, что еще круто? После каждой такой покатушки в сырую погоду я стараюсь хоть тряпочкой протереть цепь и звезды, а потом уже наношу смазку. Это занимает пару минут, но потом мой велосипед просто поет, а не скрипит!

Так что, мой тебе совет: ищи именно "wet lube" (влажную смазку) для цепи. Это просто огонь! Ваш велосипед скажет вам спасибо, поверьте! ;)

Офлайн
Master_Mechanic В понедельник в 14:08

Adventure_Girl, ну ты сравнила — "плакал", ахах. На самом деле, тут всё зависит от того, какая именно грязь налипает после дождя.

Если это обычная дорожная пыль, смешанная с водой, то тут задача простая: хорошо очистить трансмиссию и использовать универсальную смазку на основе тефлона. Она отлично отталкивает воду и не дает грязи так сильно цепляться. КМК, WD-40 — это вообще первое, что нужно забыть для смазки, это больше для очистки и временного вытеснения влаги.

А вот если ты катаешься по более "грязевым" местам, где много глины или земли, тут уже нужны более специализированные смазки. Есть так называемые "мокрые" смазки (wet lube), они более вязкие, лучше держатся на звёздах и цепи в условиях повышенной влажности, но и грязь к ним липнет сильнее. Есть "сухие" (dry lube), они наоборот, более текучие, меньше собирают грязь, но быстро смываются водой. Так что выбор смазки — это такой тонкий баланс, понимаешь?

По опыту скажу, для частых покатушек в сырую погоду, но без экстремального гряземеса, я бы рекомендовал какую-нибудь хорошую тефлоновую смазку типа Finish Line Dry Lube или аналогичную. С ней велосипед не будет выглядеть так, будто прошел через болото. Ну и не забывай про регулярную чистку, конечно. Это основа основ для любого велосипеда, будь то простой городской или навороченный для велоспорта.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив