Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Одновременное применение ППК и ХАССП в ДОУ позволяет работать эффективно и в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства. Несмотря на отличия между Программой производственного контроля и ХАССП, обе эти системы направлены на то, чтобы обеспечить безопасность выпускаемой продукции. ППК и ХАССП дополняют друг друга, — разработка ППК и внедрение ХАССП предоставляют ДОУ возможность оценивать и контролировать факторы и процессы, которые оказывают прямое или косвенное влияние на безопасность продукции.
Самостоятельная разработка Программы производственного контроля и документации ХАССП для ДОУ — это процесс, который требует много времени, а также знаний в области санитарных норм и пищевой безопасности. Поэтому надежнее и удобнее доверить это профессионалам.
Группа компаний ЭКСПЕРТ ГАРАНТ работает в сфере систем менеджмента качества и сертификации с 2012 года. Мы помогли 1000 предприятий разобраться в сложном мире стандартов и СМК и решить связанные с ними вопросы. Мы сертифицируем, проводим аудиты СМК, разрабатываем документацию, обучаем персонал и руководство предприятий. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, — мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.
Медсестра
Журнал производственного контроля
Контроль за организацией питания
Контроль за состоянием пищеблока и кухонной посуды на целостность и чистоту
1 раз в месяц
Медсестра
Журнал производственного контроля
Проверка персонала пищеблока на кожные заболевания
Ежедневно
Медсестра
Журнал осмотра сотрудников пищеблока на гнойничковые заболевания
Контроль за режимом организации питания в группах
2 раз в месяц
Медсестра
Карты оперативного контроля
Контроль за качеством приготовления пищи в пищеблоке
Ежедневно
2 раза в месяц
Медсестра
заведующий ДОУ
журнал бракеража готовой продукции
журнал производственного контроля
Контроль за состоянием поступающих продуктов
Ежедневно
1 раз в месяц
Завхоз
Заведующий
Журнал бракеража сырой продукции, карты оперативного контроля
Контроль за хранением и реализацией скоропортящихся продуктов
Ежедневно
Завхоз
Журнал бракеража сырой продукции
Контроль за соблюдением температурного режима холодильников
Ежедневно
Завхоз
Журнал
температурного режима холодильников
Контроль за хранением продуктов и соблюдением температурного режима в холодильниках и складе
1 раз в месяц
Заведующий ДОУ,
Медсестра
Журнал производственного контроля,
Маркировка оборудования, разделочного и уборочного инвентаря
Ежедневно Обновление маркировки (не реже 1 раза в месяц); при повреждении маркировки — немедленное обновление
Медсестра
Журнал производственного контроля,
Наличие сертификатов соответствия, качества удостоверений и ветеринарных свидетельств на по
ступающие продукты питания
2 раза в год
Журнал производственного контроля
Контроль за состоянием медицинского обеспечения и работы по здоровьесбережению
Контроль за состоянием работы по формированию ЗОЖ
1 раз в месяц
Заведующий
Карты
оперативного контроля
Контроль за проведением закаливающих мероприятий
1 раз в месяц
Заведующий , медсестра
Карты оперативного контроля
Контроль за
проведением вакцинации и профилактических мероприятий по гриппу и ОРВИ
В прививочный сезон
Заведующий ДОУ
медсестра
Журнал производственного контроля
Контроль за качеством
утреннего приема детей
1 раз в месяц
Заведующий
Карты оперативного контроля
Контроль за соблюдением личной гигиены сотрудниками
Ежедневно
2 раза в месяц
медсестра
заведующий
Журнал осмотра сотрудников. Карты оперативного контроля
Контроль за прохождением проф.осмотров всеми сотрудниками
1 раз в год
медсестра
Журнал производственного контроля
Наличие аптечек для оказания первой медицинской доврачебной помощи и их своевременное пополнение
Ежемесяч
но
медсестра
Журнал производственного контроля
Согласование графиков медицинских осмотров воспитанников
1 раз в год
медсестра
Журнал производственного контроля
Отбор и хранение суточной пробы
Ежедневно
медсестра
Контроль за организацией режима дня и учебных занятий
Контроль за соблюдением режима дня в соответствии с возрастными особенностями детей
1 раз в месяц
Заведующий
Карты оперативного контроля
Контроль за соблюдением режима двигательной активности детей, режим дня и расписание занятий
1 раз в месяц
Заведующий
Карты оперативного контроля
Контроль за состоянием оборудования и пособий для развития и игр детей
1 раз в квартал
Заведующий
Карты оперативного контроля
Контроль за состоянием комнатных растений
1 раз в месяц
Заведующий ДОУ
Журнал производственного контроля
Контроль за соблюдением максимально допустимого объема недельной нагрузки
1 раз в месяц
Заведующий
Журнал производственного контроля
Типовая программа производственного контроля на предприятии
Давайте теперь о неприятном. Работодатель обязан предоставить информацию о результатах проведения производственного контроля в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Не проведение производственного контроля, отсутствие протоколов лабораторных исследований и программы производственного контроля является нарушением ст.32 ФЗ РФ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» и влечет наложение административного штрафа в размере:
Нарушение | Ответственность | Статья |
---|---|---|
Гражданин, должностное лицо или юридическое лицо нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,… | Для должностных лиц – штраф от 500 до 1 000 рублей. Для юридических лиц – штраф от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. |
Ст.6.3 КоАП РФ |
Вот, пожалуй, и все важные аспекты нашего обзора.
Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством
Программа производственного контроля на предприятиях и торговых объектах
- Здания, сооружения, общественные помещения
- Санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны
- Технологическое оборудование и процессы
- Транспорт
- Сырье
- Полуфабрикаты и готовая продукция
- отходы производства и потребления
- ДОУ: сады, ясли, развивающие детские центры
- Гостиницы, отели, хостелы, дома отдыха, санатории
- Медицинские учреждения и центры: аптеки, больницы, стационары, ЛПУ, смотровые кабинеты, стоматологические кабинеты,
- Предприятия общественного питания (общепит): кафе, бары, рестораны, пекарни, пиццерии, булочные, столовые
- Учреждения среднего и высшего образования: школы, техникумы, колледжи, ВУЗы, университеты, институты
- Организации предоставляющие общественные услуги: парикмахерские, салоны красоты, бассейны, косметологические кабинеты
- Пищевые производства: молочные фермы, мясная, хлебопекарная, рыбная, масложировая промышленность
И еще множество предприятий попадающие под действие санитарных правил.
Типовая программа производственного контроля на предприятии
Приказ об утверждении должностных инструкций в ДОУ выглядит примерно следующим образом: Трудовая функция воспитателя или нянечки в садике стабильна уже на протяжении многих лет, однако и здесь периодически возникает необходимость внесения изменений.
Распоряжение в данном случае будет выглядеть следующим образом: Приказ об утверждении должностных инструкций в школе аналогичен детсадовскому, с разницей в наименовании учебных заведений. Механизм внесения изменений такой же.
Здесь работают настоящие бюрократы. Например, приказ об утверждении должностных инструкций Газпрома:
- уточняет порядок взаимодействия при подготовке данных документов и т.д.
- определяет конкретных ответственных должностных лиц;
- ставит задачи сразу нескольким подразделениям;
- устанавливает контрольные сроки;
Образец выглядит следующим образом: Четко определенных требований к формулировкам
Бизнес: • Банки • Богатство и благосостояние • Коррупция • (Преступность) • Маркетинг • Менеджмент • Инвестиции • Ценные бумаги: • Управление • Открытые акционерные общества • Проекты • Документы • Ценные бумаги — контроль • Ценные бумаги — оценки • Облигации • Долги • Валюта • Недвижимость • (Аренда) • Профессии • Работа • Торговля • Услуги • Финансы • Страхование • Бюджет • Финансовые услуги • Кредиты • Компании • Государственные предприятия • Экономика • Макроэкономика • Микроэкономика • Налоги • Аудит
Промышленность: • Металлургия • Нефть • Сельское хозяйство • Энергетика
Строительство • Архитектура • Интерьер • Полы и перекрытия • Процесс строительства • Строительные материалы • Теплоизоляция • Экстерьер • Организация и управление производством
Бытовые услуги • Телекоммуникационные компании • Доставка готовых блюд • Организация и проведение праздников • Ремонт мобильных устройств • Ателье швейные • Химчистки одежды • Сервисные центры • Фотоуслуги • Праздничные агентства
- Правила производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды
- Производственный контроль в медицинских организациях и санитарно-эпидемиологическое сопровождение объекта
- Опасность формального подхода к проведению производственного контроля: эпидемиологическое расследование
Одним из требований по соблюдению законодательства в области охраны природы является наличие у организации программы производственного экологического контроля (ПЭК). В нашей статье мы опишем все тонкости при составлении данной программы, а также расскажем о нововведениях 2021 года.
Программа ПЭК систематизирует результаты экологического контроля компонентов ОПС и дает оценку воздействия организации на ОПС.
Требование по составлению ПЭК существует с 2021 г., но до настоящего времени четкого понимания процесса подготовки ПЭК не было.
Программа производственного контроля в ДОУ: образец
Заведения общепита в первую очередь должны гарантировать своим клиентам безопасность, поэтому законодательством для них предусмотрено обязательное требование по наличию программы производственного контроля (ППК). Основные риски для кафе, ресторанов, столовых и других подобных заведений связаны с отравлениями и распространением инфекционных заболеваний, и задача ППК заключается в их минимизации.
Программа производственного контроля для предприятий общепита обеспечивает контроль за хранением и реализацией продукции, санитарным состоянием предприятия, условиями труда работников, а также регламентирует последовательность и периодичность проведения контрольных и профилактических мероприятий.
Основные и важнейшие моменты, которые в 2021 году детально прописываются в ППК:
• Контроль санитарного состояния предприятия;
• Проверка качества сырья и пищевых продуктов, поступающих на предприятие;
• Ежедневный мониторинг температурного режима холодильного оборудования;
• Схема проверки воды (показатели качества и микробиологической безопасности);
• Контроль санитарной обработки помещений, оборудования, инвентаря, а также соблюдения персоналом правил личной гигиены;
• График прохождения персоналом медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки;
• Лабораторный контроль за условиями труда на предприятии: ежегодная проверка освещенности, параметров воздуха, уровня шума и вибрации на производстве, проверка параметров микроклимата (2 раза в год);
• Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению ПК и др.
Все процедуры контроля и профилактические мероприятия должны отображаться в документальной форме. Графики уборки, дезинсекции, журналы осмотра персонала, проверки качества фритюрных жиров, учета дезмероприятий и т.д. — все это обязательные документы, являющихся важной частью производственного контроля.
Неукоснительное соблюдение ППК – залог безопасности ваших клиентов и персонала, а также важнейшее условие стабильного развития бизнеса. Нарушение санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм влечет за собой серьезные санкции в виде штрафов, а также полной остановки деятельности заведения.
- Программа производственного контроля магазина
- Программа производственного контроля торговля
- Программа производственного контроля продуктового магазина
- Программа производственного контроля розничной торговле
- Программа производственного контроля азс
- Программа производственного контроля продовольственных магазинов
- Программа производственного контроля мясного магазина
- Программа производственного контроля для магазина автозапчастей
Производственный контроль в дошкольных организациях
- Новости
- Награды и достижения
- Фотогалерея
- Комплексная безопасность
- Информационная безопасность
- Пожарная безопасность
- Дорожная безопасность
- Электробезопасность
- Безопасность на воде
- Профилактика терроризма, минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений
- Здоровье
- Питание
- Персональные страницы педагогов
- Заведующий ДОУ
- Старший воспитатель Кириллова Надежда Ивановна
- Воспитатель I категории Кропочевой Татьяны Васильевны
- Воспитатель Дюкина Светлана Михайловна
- Воспитатель Вшивцева Алёна Алексеевна
- Воспитатель Стрелец Юлия Александровна
- Воспитатель Исоева Оксана Александровна
- Воспитатель Ильина Наталья Анатольевна
- Противодействие коррупции
- Независимая оценка качества оказания услуг
- Полезные ссылки
- Карта сайта
- Организация приема в детский сад
- Выплата компенсаций
- Консультативный пункт по оказанию психолого-педагогической, диагностической, консультативной помощи родителям (законным представителям)
- Родителям потенциальных первоклассников — о приёме детей в 1 класс
- Локальные документы
- Консультации для родителей
- Анкета для родителей воспитанников детских садов
- Фото отчёт о летней оздоровительной работе
- Часто задаваемые вопросы
- Опросы
Опасные производственные объекты – это предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, которые указаны в к Федеральному закону от 21.07.1997 № 116-ФЗ. Это, например, объекты, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются в определенных количествах такие опасные вещества, как воспламеняющиеся, окисляющие или горючие.
и ФЗ № 219 с изменениями от 28.12.2017 года учреждениями и ИП, занимающимися хозяйственным функционированием на объектах I, II и III категорий, обязательно оформляются планы ПЭК.План ПЭК представляет собой подробное отображение производственных процессов промышленного учреждения с целью обнаружения негатива, оказываемого на природу.Информацию об учреждении с отображением структурных подразделений, производственных и админ-зданий, гаражей, с размещенным транспортом, амбаров, складов и т. д.Отходы, образуемые в учреждении.Территории, на которых сохраняются отходы до их утилизации или вывозу.Обязанности и зоны наблюдения инженером-экологом учреждения.План проверок всех зданий в учреждении.Предпринимаемые учреждением меры для недопущения аварий и ликвидация последствий аварий, в случае их состава.Ответственность учреждения за сверхнормативные
Организацию оценки условий труда на предприятии регламентируют четыре нормативных акта (последние два — для опасных производственных объектов):
- ФЗ № 116-ФЗ от 21.07.1997;
- .
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
- Санитарные правила СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля.», утвержденные 10.07.2001;
Обязанность по проведению проверки соблюдения СП возлагается на всех работодателей без исключения, будь то юридические лица или индивидуальные предприниматели.
Объектами проверки, согласно п.
2.3 СП 1.1.1058-01, могут выступать:
- оборудование;
- рабочие места;
- технологическое оборудование и процессы;
- санитарно-защитные зоны;
- транспорт;
- производственные и общественные помещения;
- зоны санитарной охраны;
- сырье, полуфабрикаты,
- здания и сооружения;
Программа производственного контроля в доу 2021 образец
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 13 апреля 2009 года N 01/4801-9-32
О типовых программах производственного контроля
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения.
Руководитель
Г.Г.Онищенко
Приложение
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
Г.Г.Онищенко
10 марта 2009 года
1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
3. Зоны отдыха населения (рекреации);
4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
5. Прачечные, химчистки;
6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
7. Полигоны ТБО;
8. Предприятия пищевой промышленности;
9. Предприятия общественного питания;
10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
11. Лечебно-профилактические учреждения;
12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;
а именно:
N п/п |
Наименование объекта производственного контроля |
Объект исследования и (или) исследуемый материал |
Определяемые показатели |
Периодичность производственного контроля |
Нормативная, нормативно- |
|||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|||||||||||||||||||||||||||||
1 |
Бассейны, бани и сауны с бассейнами |
Лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейне (не
|